
Финские пирожки калитки из ржаной муки — удивительное изобретение человеческого разума. Вообще-то калитки — традиционные карельские пирожки, но очень популярные у финнов. По-фински пирожки из пресного ржаного теста называются karjalanpiirakka. И как, вы думаете, переводится это загадочное слово? «Карельский пирожок». Вот вам и финские калитки. В отличие от карельских, которые традиционно пекутся с ячневой крупой или картошкой, финские пирожки часто делают с рисом, вернее даже с молочной рисовой кашей. В нашем рецепте для быстроты и простоты используются рисовые хлопья. Попробуйте!
Шаг 1
Для того чтобы приготовить начинку, залейте рисовые хлопья молоком в миске, подходящей для микроволновой печи. Добавьте щепотку соли, хорошо перемешайте и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Шаг 2
Приготовьте тесто для финских пирожков. Соедините ржаную и пшеничную муку, добавьте соль, влейте холодную воду и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.
Шаг 3
Накройте тесто полотенцем или заверните в пищевую пленку и дайте ему немного отдохнуть, пока остывает рисовая начинка. Подготовьте рабочую поверхность, слегка присыпьте мукой.
Шаг 4
Скатайте тесто в колбаску, разрежьте ее на 10–12 небольших кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в очень тонкую круглую лепешку — толщиной не более 3 мм.
Шаг 5
В середину каждой лепешки положите рисовую начинку. Сформируйте лодочки, защипнув края лепешек с двух противоположных концов, а затем собрав края теста по бокам в «гармошку», так чтобы верх пирожков был открытым.
Шаг 6
Смажьте начинку сверху взбитым яичным желтком. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте 15–20 минут при максимальной температуре, которую позволяет ваша духовка (выше 250°С).
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

Готовое замороженное дрожжевое тесто — один из тех полуфабрикатов, которые хорошо иметь дома. Нужно только правильно разморозить его и приготовить начинку, чтобы напечь румяных пирожков для всей семьи. А интересными рецептами мы поделимся.

Пока нет комментариев