22 января 2016 / Алевтина Семенова

Финские пирожки с рисом

5/5
Голосов: 1
Финские пирожки с рисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука ржаная - 200 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • соль - по вкусу
  • рисовые хлопья - 1 ст.
  • молоко - 2 ст.
  • вода холодная - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки рисовые хлопья Мистраль залейте молоком. Посолите и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.
Шаг 2
Для теста в холодную воду добавьте ржаную и пшеничную муку, соль и замесите тесто. Скатайте тесто в колбаску, разрежьте на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в округлую тонкую лепешку диаметром около 8 см.
Шаг 3
На каждую лепешку положите рисовую начинку. Края пирожков защипните. Смажьте начинку сверху взбитым яичным желтком. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 280-300 градусов.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
503,5 ккал
Белки
15,4 г
Жиры
7,7 г
Углеводы
95,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев