Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2017 г.

Свиная лопатка в духовке

gastronom
04 марта 2017 г.
0Комментировать
Свиная лопатка
Свиная лопатка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Запеченное мясо с различными соусами – желанный гость на праздничном столе! Свиную лопатку для этого блюда мы выбрали на коже. А лучше, если мясо будет еще и на кости, но это необязательно.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 свиная лопатка на кости с кожей весом 2–3 кг
2 ст. л. морской соли среднего помола
1,5 ст. л. темного коричневого сахара
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. острой паприки
2 ч. л. сушеного базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Надрежьте кожу до слоя жира крест-накрест с шагом 1,5–2 см.

Шаг 2

Смешайте 2 ст. л. морской соли среднего помола, 1,5 ст. л. темного коричневого сахара, 1 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. острой паприки и 2 ч. л. сушеного базилика. Натрите кожу лопатки и мясо этой смесью, как бы втирая ее в мясо.

Шаг 3

Положите на решетку, стоящую в противне, и поставьте в нижнюю часть разогретой до 130 °С духовки. Запекайте 7–8 ч (можно время от времени поливать лопатку выделяющимся жиром).

Шаг 4

Прибавьте температуру в духовке до максимума и запекайте, пока кожа не станет похожей на крекер, примерно 20 мин.

Шаг 5

Перед подачей снимите кожу (ее очень вкусно грызть)и разберите мясо на волокна. Подавайте с одним-двумя ооусами.­

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рваная свинина в духовке
Рваная свинина в духовке

Рваная свинина в духовке — это блюдо американской кухни, особенно популярное в южных штатах США. Там рваное мясо часто подают в сэндвичах или с гарниром. Название «рваная свинина» связано с тем, что после долгого запекания мясо становится настолько мягким, что его можно легко разрывать на волокна (то есть «рвать») при помощи вилки. Как приготовить рваную свинину? Легко! И наш рецепт рваной свинины в духовке пошаговый — тому подтверждение. Следуйте ему, и у вас получится идеальное мясо с насыщенным вкусом.

6 ч 30 мин

gastronom

Запеченная свиная лопатка
Запеченная свиная лопатка

Невероятно нежная запеченная свинина с хрустящей пряной корочкой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ