12 января 2016 / gastronom

Медовый торт от Ирины Слуцкой

Медовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. меда
  • 2 яйца
  • 0,5–1 стакан сахара
  • 3 стакана просеянной муки
  • 2 ч. л. соды
  • сливочное масло для смазывания
  • грецкие орехи и ягоды для украшения
Для крема:
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1,5 стакана молока
  • 400 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста смешайте в кастрюле мед, 2 яйца и сахар, поставьте на небольшой огонь и непрерывно помешивайте. Когда масса начнет становиться однородной, всыпьте просеянную муку и 2 ч. л. соды.
Шаг 2
Замесите тесто. Пока оно не остыло, разделите массу на 8 равных частей, скатайте в шарики. Противень обильно смажьте сливочным маслом, раскатайте шарики в тоненькие коржи. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета. Испеченные коржи будут похожи на сухари, но это не должно вас пугать.
Шаг 3
Для крема смешайте сахар, яйца и муку. Влейте в эту смесь 1,5 стакана молока. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, остудите. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до пышности.
Шаг 4
Смажьте коржи получившимся кремом, выкладывая их друг на друга. Под воздействием крема коржи расправятся. Верхний корж посыпьте измельченными грецкими орехами, украсьте ягодами.
Шаг 5
Оставьте готовый торт минимум на 10 ч при комнатной температуре – коржи должны пропитаться. В холодильник ставить не нужно, иначе масло застынет и будет невкусно.
Кстати

Рецептом поделилась Ирина Слуцкая.

"Я люблю, когда торт сочный, поэтому делаю сразу двойную порцию крема, удваивая все указанные в рецепте ингредиенты. Это ужасно вкусно!"

Время подготовки
10 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 01 (120), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Выпечка с медом Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Торт медовик Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александра Александра 19 июня 2017

Смотрится божественно аппетитно!прямо таки лакомый кусочек!

Ольга Захарова Ольга Захарова 3 ноября 2016

Елена, это авторский рецепт и сейчас нет возможности спросить у Слуцкой про масло. Предполагаю, что надо добавить 100-120 г сливочного масла на заданное количество мёда и муки. Только по своему опыту знаю, что раскатать медовое тесто - задача всегда трудная. Поэтому лучше отрывайте от теста средние кусочки. Выкладывайте их на противень и разминайте, формируя основу. На один корж понадобится 3-4 кусочка теста.

Елена 16 февраля 2016

Делала по рецепту торт, при приготовлении коржей в составе нет масла сливочного, из-за этого тесто было очень тяжело раскатывать, практически невозможно. Получилось наделать только маленьких печенек и из них потом сложить торт, чтоб не пропали все ингредиенты. Возможно пропустили?