28 декабря 2015 / Funny Cabany

Эстонские перепела с телячьими хвостами

Рецепт блюда из меню ресторана.

0/5
Голосов: 0
Эстонские перепела с телячьими хвостами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Перепела маринованные – 4 шт.
  • Масло растительное – 15 г
  • Чипсы из тимьяна – 1 г
  • Сельдерей стебель – 12 г
  • Соус из хереса – 40 г
  • Тушеные говяжьи хвосты – 40 г
  • Черноплодка маринованная – 10 г
  • Фреш апельсиновый – 100 г
  • Фреш имбирный – 15 г
  • Чеснок очищенный – 12 г
  • Зелень в ассортименте – 30 г
  • Соус соевый – 15 мл
  • Цедра апельсина – 20 г
  • Лук репчатый – 10 г
  • Морковь очищенная – 100 г
  • Масло растительное - 7 г
  • Вода питьевая – 4 л
  • Вино красное (мерло) – 300 мл
  • Перец душистый горошек – 1 г
  • Лавровый лист – 1 г
  • Тимьян – 3 г
  • Розмарин – 2 г
  • Соль – 1 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Шампиньоны – 20 г
  • Желток яичный – 25 мл
  • Горчица дижонская – 8 г
  • Уксус Юдзу – 2,5 мл
  • Соль – 1 г
  • Масло зеленое – 70 г
  • Лук репчатый очищенный – 50 г
  • Чеснок очищенный – 6 г
  • Шалфей – 2 г
  • Мед натуральный – 10 гр
  • Херес - 125 мл
  • Бульон куриный – 150 мл
  • Масло растительное – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Способ приготовления перепелов маринованных: свежие перепела маринуются в имбирном и апельсиновом фрешах, цедре апельсина, в чесноке и соевом соусе Киккоман.
Шаг 2
Способ приготовления тушеных говяжьих хвостов: говяжьи хвосты обжариваем на масле с репчатым луком, морковью, чесноком, тимьяном, розмарином и шампиньонами. Добавляем красное вино и тушим, пока жидкость не уварится вдвое. Затем заливаем всё водой, добавляем перец, лавровый лист и варим до полной готовности при температуре 110 градусов, (12 часов). Остужаем, перебираем от костей, укладываем в форму под пресс.
Шаг 3
Способ приготовления соуса из хереса: лук, чеснок обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем херес и упариваем вдвое, затем добавляем бульон и туда же мед, шалфей, масло растительное. Перемешиваем и получаем соус.
Шаг 4
Способ приготовления майонеза зеленого: желтки взбиваем с горчицей, добавляем тонкой струйкой масло до загустения, уксус юдзу и доводим до вкуса.
Шаг 5
Способ приготовления: маринованную перепелку смазать маслом и обжарить до готовности на гриле. Подать с готовым теплым соусом из хереса и тушеными хвостами. Украсить блюдо слайсами сельдерея, чипсами из тимьяна и зеленым майонезом.
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев