28 декабря 2015 / Funny Cabany

Эстонские перепела с телячьими хвостами

Рецепт блюда из меню ресторана.

Эстонские перепела с телячьими хвостами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Перепела маринованные – 4 шт.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Чипсы из тимьяна – 1 гр.
  • Сельдерей стебель – 12 гр.
  • Соус из хереса – 40 гр.
  • Тушеные говяжьи хвосты – 40 гр.
  • Черноплодка маринованная – 10 гр.
  • Фреш апельсиновый – 100 гр.
  • Фреш имбирный – 15 гр.
  • Чеснок очищ. – 12 гр.
  • Зелень в ассортименте – 30 гр.
  • Соус соевый – 15 мл.
  • Цедра апельсина – 20 гр.
  • Лук репчатый – 10 гр.
  • Морковь очищ. – 100 гр.
  • Масло растительное - 7 гр.
  • Вода питьевая – 4 л.
  • Вино красное(мерло) – 300 мл.
  • Перец душистый горошек – 1 гр.
  • Лавровый лист – 1 гр.
  • Тимьян – 3 гр.
  • Розмарин – 2 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Перец черный молотый – 1 гр.
  • Шампиньоны – 20 гр.
  • Желток яичный – 25 мл.
  • Горчица дижонская – 8 гр.
  • Уксус Юдзу – 2,5 мл.
  • Соль – 1 гр.
  • Масло зеленое – 70 гр.
  • Лук репчатый очищ. – 50 гр.
  • Чеснок очищ. – 6 гр.
  • Шалфей – 2 гр.
  • Мед натуральный – 10 гр.
  • Херес - 125 мл.
  • Бульон куриный – 150 мл.
  • Масло растительное – 10 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Способ приготовления перепелов маринованных: Свежие перепела маринуются в имбирном и апельсиновом фрешах, цедре апельсина, в чесноке и соевом соусе Киккоман.
Шаг 2
Способ приготовления тушеных говяжьих хвостов: Говяжьи хвосты обжариваем на масле с репчатым луком, морквью, чесноком, тимьяном, розмарином и шампиньонами. Добавляем красное вино и тушим, пока жидкость не уварится вдвое. Затем заливаем всё водой, добавляем перец, лавровый лист и варим до полной готовности при температуре 110 градусов, (12 часов.). Остужаем, перебираем от костей, укладываем в форму под прес.
Шаг 3
Способ приготовления соуса из хереса: Лук, чеснок обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем херес и упариваем вдвое, затем добавляем бульон и туда же мед, шалфей, масло растительное. Перемешиваем и получаем соус.
Шаг 4
Способ приготовления майонеза зеленого: желтки взбиваем с горчицей, добавляем тонкой струйкой масло до загустения, уксус юдзу и доводим до вкуса.
Шаг 5
Способ приготовления: Маринованную перепелку смазать маслом и обжарить до готовности на гриле. Подать с готовым теплым соусом из хереса, и тушеными хвостами. Украсить блюдо слайсами сельдерея, чипсами из тимьяна и зеленым майонезом.
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев