Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях

7 июня 2013 / gastronom
  • Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 подготовленных диких перепелов
  • 6 больших или 12 маленьких виноградных листьев
  • 6 больших длинных ломтиков бекона
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • молотый острый красный перец
  • соль
  • хлеб для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях. Шаг 1

Обсушите перепелов бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью и перцем.

Шаг 2

Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях. Шаг 2

Разложите на рабочей поверхности виноградные листья и обмажьте каждый из них тонким слоем размягченного сливочного масла. Оберните листьями (1 большим или 2 маленькими) каждого перепела.

Шаг 3

Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях. Шаг 3

Затем поверх листьев оберните перепелов ломтиками бекона так, чтобы закрыть всю тушку.

Шаг 4

Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях. Шаг 4

Обвяжите тушки шпагатом и наденьте их на вертела (шампуры) – по две тушки на вертел.
Разожгите гриль или угли в мангале (они должны подернуться белым пеплом). Положите перепелов и готовьте, постоянно поворачивая, 20–30 мин., в зависимости от размера.
Готовых перепелов снимите с вертела. Подавать их можно так: удалите шпагат, снимите бекон и виноградные листья (их обычно не едят, но некоторым они нравятся). Ломтики бекона положите на куски поджаренного хлеба и подайте вместе с перепелами.

Кстати

Kamis представляет эксклюзивную линейку для дачного сезона — маринады для шашлыка и гриля «Вкус Огня». Это пять рецептур, которые помогут раскрыть вкус мяса и овощей на углях. В составе только отборные травы и специи, без добавления глутамата натрия. На оборотной стороне каждой упаковки — простой пошаговый рецепт приготовления овощей, шашлыка и гриля с маринадами Kamis.

Kamis желает Вам незабываемых гастрономических впечатлений!

Хозяйке на заметку

Дикие перепела сильно отличаются от выращенных в неволе. Мяса у них, правда, еще меньше, а жира нет вовсе – зато вкус гораздо интенсивнее. Бекон предохраняет их от пережаривания, а виноградные листья дают интересный привкус и не дают вытечь соку.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для пикника

Рецепты для пикника

Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. На барбекю надо везти громоздкий гриль, мешок ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев