7 июня 2013 / gastronom

Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях

Дикие перепела сильно отличаются от выращенных в неволе. Мяса у них, правда, еще меньше, а жира нет вовсе, зато вкус гораздо интенсивнее. Бекон предохраняет их от пережаривания, а виноградные листья дают интересный привкус и не дают вытечь соку.

Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 подготовленных диких перепелов
  • 6 больших или 12 маленьких виноградных листьев
  • 6 больших длинных ломтиков бекона
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • молотый острый красный перец
  • соль
  • хлеб для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях. Шаг 1
Обсушите перепелов бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью и перцем.
Шаг 2
Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях. Шаг 2
Разложите на рабочей поверхности виноградные листья и обмажьте каждый из них тонким слоем размягченного сливочного масла. Оберните листьями (1 большим или 2 маленькими) каждого перепела.
Шаг 3
Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях. Шаг 3
Затем поверх листьев оберните перепелов ломтиками бекона так, чтобы закрыть всю тушку.
Шаг 4
Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях. Шаг 4
Обвяжите тушки шпагатом и наденьте их на вертела (шампуры) – по две тушки на вертел.
Разожгите гриль или угли в мангале (они должны подернуться белым пеплом). Положите перепелов и готовьте, постоянно поворачивая, 20–30 мин., в зависимости от размера.
Готовых перепелов снимите с вертела. Подавать их можно так: удалите шпагат, снимите бекон и виноградные листья (их обычно не едят, но некоторым они нравятся). Ломтики бекона положите на куски поджаренного хлеба и подайте вместе с перепелами.
Хозяйке на заметку

Дикие перепела сильно отличаются от выращенных в неволе. Мяса у них, правда, еще меньше, а жира нет вовсе – зато вкус гораздо интенсивнее. Бекон предохраняет их от пережаривания, а виноградные листья дают интересный привкус и не дают вытечь соку.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для пикника Рецепты для пикника

Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. На барбекю надо везти громоздкий гриль, мешок ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев