20 июля 2015 / gastronom

Перепелки в виноградных листьях

Хотя перепелка – птичка маленькая, мы бы даже сказали крохотная, готовится она совсем не так быстро, как казалось бы. Вам нужно пройти по тонкой грани между состоянием «перепелка с кровью» (совершенно недопустимым) и «пересушенная перепелка» (тоже ничего хорошего). Первого вы избежите, проткнув ножку перепелки зубочисткой в самом толстом месте и посмотрев на вытекающий оттуда сок – он должен быть прозрачным. А против второго работают бекон и ваша внимательность.

0/5
Голосов: 0
Перепелки в виноградных листьях
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 перепелок
  • консервированные или свежие виноградные листья
  • 8 тонких ломтиков бекона или копченого сала
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Консервированные виноградные листья промойте холодной водой и слегка обсушите. Свежие листья нужно положить в кипяток и выдержать 3–5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 2
Посолите и поперчите перепелок, заверните в виноградные листья.
Шаг 3
Поверх листьев оберните перепелок ломтиками бекона или сала и обвяжите кулинарным шпагатом или суровой ниткой.
Шаг 4
Выложите подготовленных перепелок на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте 20–30 мин., время от времени переворачивая.
Шаг 5
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С. Запекайте перепелок на застеленной фольгой решетке 30–40 мин.
Кстати

Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они более старые; молоденькие листочки имеют светло-зеленый (желтоватый) цвет. На рынке можно купить засоленные виноградные листья. Перед употреблением их нужно вымочить в холодной воде, 3–5 ч, меняя воду каждый час.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...

Перепелки. Рецепты Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев