
Шаг 1
С бастурмы снимите оболочку из аджики. Авокадо очистите и разрежьте на четвертинки, лайм разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ломтики авокадо до образования румяной корочки. При желании, на этой же сковороде можно обжечь срез лайма.
Шаг 3
Оливковое масло смешайте с зеленой аджикой, положите в этот маринад обжаренный авокадо. Оставьте на несколько минут.
Шаг 4
На тарелку выложите авокадо и тонко нарезанную бастурму. Украсьте салат лаймом и мелко нарезанной зеленью по желанию.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Хозяйка Saperavi Cafe и сети грузинских закусочных Вай Мэ! Хатуна Колбая поздравляет читателей Gastronom.ru с Новым годом и Рождеством и делится быстрыми рецептами, которые отлично подойдут для новогодних каникул.

Авокадо давно перестало быть для нас экзотикой. Этот несладкий фрукт добавляют в салаты, готовят с ним намазки на хлеб и холодные соусы, например гуакамоле. Стоит отдать должное столь замечательному продукту! Он и полезный (богат полезными жирами, витаминами A, E, группы B, калием, железом, медью), и вкусный, и универсальный в плане кулинарного применения. Помимо вышеупомянутых салатов, намазок и соусов, из авокадо можно готовить супы, гарниры и даже десерты! Предлагаем 17 лучших рецептов с этим чудесным фруктом.

Хотите приготовить вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо, как в ресторане? Это совсем не трудно. Проблема только в дорогостоящем главном ингредиенте: натуральном мясе краба, на фоне которого красная икра и авокадо уже воспринимаются как традиционные участники праздника. Тем не менее, авокадо играет здесь очень важную роль, и к его выбору нужно отнестись очень щепетильно. Авокадо должно быть кремово-упругой спелости, без намека на волокна и темные пятна, с чистой гладкой мякотью. Микрозелень гороха — чисто декоративный элемент рецепта. Вы можете украсить салат другими изящными зелеными листочками.

Главная изюминка в этом блюде не сама свинина, которая готовится элементарно, а оригинальный салат-гарнир из авокадо и кресс-салата. Впрочем, если предложить гостю просто салат – без мяса, он наверняка удивится. Так что в этом блюде все в гармонии.


Пока нет комментариев