28 декабря 2015 / gastronom

Медово-сахарные пряники с миндалем

Медово-сахарные пряники с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 480 г муки
  • 150 г сахара
  • 70 г жидкого меда, лучше лугового или цветочного
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых пряностей (кориандра, корицы, кардамона, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца)
  • 1 стакан целого миндаля, очищенного от кожицы
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном положите мед, сахар, влейте 50 мл питьевой воды и нагрейте до 70–75 °С.
Шаг 2
Всыпьте половину просеянной муки и пряности. Сразу быстро перемешайте до однородности. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 3
Добавьте размягчённое сливочное масло, 2 яйца, взбитые до однородности с щепоткой соли, соду, лимонный сок, оставшуюся муку. Замесите мягкое гладкое тесто.
Шаг 4
Раскатайте его в пласт толщиной 5–6 мм. Кондитерскими формочками вырежьте разные фигурки, переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность взбитым яйцом и украсьте половинками миндаля. Выпекайте при 220–230 °С, 7–9 мин.
Время готовки
40 мин
Количество порций
20-25 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Вкусненькие пряники!