28 декабря 2015 / gastronom

Сахарные пряники с миндалем

Сахарные пряники с миндалем — чудо как хороши! Готовятся они довольно просто, причем из самых доступных продуктов, а получаются необыкновенно вкусными и отлично хранятся на протяжении нескольких дней без потери вкуса и мягкости. Последнее свойство достигается благодаря особой технологии заваривания теста. Процесс этот несложный, с ним вполне справится даже не слишком опытная хозяйка. Ну а когда тесто будет раскатано, обязательно привлеките к вырезанию фигурок маленьких непосед: в этом случае они смогут не только похвастаться перед друзьями, что научились готовить сахарные пряники с миндалем, но и угостить ребят плодами своего труда.
 

4,5/5
Голосов: 2
Медово-сахарные пряники с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • жидкий мед (луговой или цветочный) – 70 г
  • сахар – 150 г
  • питьевая вода – 50 мл
  • мука – 480 г + еще немного для раскатывания теста
  • смесь молотых пряностей (кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, душистый перец) – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • лимонный сок – 1/2 ч. л.
  • морская соль – на кончике ножа
  • сода – 1/2 ч. л.
  • очищенный от кожицы миндаль – 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто пряников. В кастрюлю с толстым дном положите мед, насыпьте сахар, влейте питьевую воду и, помешивая, нагрейте на среднем огне до 70–75°C.
Шаг 2
Муку просейте через мелкое сито в миску. Затем половину осторожно всыпьте в горячую жидкость вместе с пряностями. Быстро перемешайте до получения массы однородной консистенции. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Сливочное масло для теста пряников нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы.
Шаг 4
В остывшую мучную массу добавьте мягкое сливочное масло, 2 яйца, лимонный сок, соль, соду и оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто пряников. Оно должно получиться мягким и гладким.
Шаг 5
Тесто пряников раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–6 мм. Кондитерскими формочками или просто стаканом вырежьте разнообразные фигурки.
Шаг 6
Переложите изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поверхность смажьте взбитым яйцом и украсьте половинками миндаля. Выпекайте пряники при 220–230°C 7–9 минут.
Полезный совет

Пряности для теста лучше молоть самостоятельно, в кофемолке или блендере. В этом случае пряники получатся значительно более ароматными, чем те, что готовили со смесью из магазина.

Кстати

Как очистить миндаль для пряников? Очень просто! Опустите ядрышки в кипящую воду и доведите до повторного кипения. Откиньте на дуршлаг, а затем переложите в ледяную воду. Через пару минут слейте ее, миндаль очистите от кожицы и подсушите в духовке.
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
20-25 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Сахарные булочки легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ...

Пряники Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

Кулич на кефире с миндалем средне Кулич на кефире с миндалем

Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Вкусненькие пряники!