28 декабря 2015 / gastronom

Медово-сахарные пряники с миндалем

Медово-сахарные пряники с миндалем - чудо, как хороши! Они хранятся несколько дней, готовятся из доступных продуктов и для их приготовления не требуется быть профи.

Медово-сахарные пряники с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 70 г жидкого меда, лучше лугового или цветочного
  • 150 г сахара
  • 480 г муки
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых пряностей (кориандра, корицы, кардамона, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • морская соль
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 стакан целого миндаля, очищенного от кожицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном положите мед, сахар, влейте 50 мл питьевой воды и нагрейте до 70–75 °С.
Шаг 2
Всыпьте половину просеянной муки и пряности. Сразу быстро перемешайте до однородности. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 3
Добавьте размягчённое сливочное масло, 2 яйца, взбитые до однородности с щепоткой соли, соду, лимонный сок, оставшуюся муку. Замесите мягкое гладкое тесто.
Шаг 4
Раскатайте его в пласт толщиной 5–6 мм. Кондитерскими формочками вырежьте разные фигурки, переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность взбитым яйцом и украсьте половинками миндаля. Выпекайте при 220–230 °С, 7–9 мин.
Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
20-25 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Вкусненькие пряники!