1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Запеченные яйца на завтрак
gastronom
19 апреля 2023 г.

Запеченные яйца на завтрак

gastronom
19 апреля 2023 г.

Запеченные яйца на завтрак
Запеченные яйца на завтрак (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подайте запеченные яйца на завтрак: побалуйте близких необычным, вкусным и сытным блюдом. Кстати, оно, скорее всего, очень понравится детям, во-первых, порционным форматом (малышей нередко пугают огромные тарелки с едой), во-вторых, ярким внешним видом. Присмотритесь, ведь это не просто блюдо, а настоящее произведение изобразительного искусства, в котором гармонично сочетается желтый цвет, белый, зеленый, красный! Ну а приготовить такой завтрак можно всего за полчаса, что, согласитесь, совсем немного даже для утра в будни.

Сложность: средне
Калории: 225.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.64 г/19.23 г/4.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливочное масло – 20 г
ветчина – 4 ломтика
помидоры черри – 8 шт.
беби-шпинат – 150 г
сыр – 100 г
яйца – 4 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте сливочным маслом четыре формочки для запекания яиц. Ломтики ветчины нарежьте тонкими полосками. Распределите поровну по формочкам.

Шаг 2

Помидоры черри вымойте и разрежьте их на четвертинки. Беби-шпинат вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 3

Шпинат и помидоры черри разложите по формочкам с ветчиной. Каждое яйцо поочередно разбейте в отдельную мисочку. Затем аккуратно перелейте в формочку с ветчиной и овощами.

Шаг 4

Посыпьте содержимое формочек тертым сыром. Поместите на противень и запекайте 15–18 минут. Белок должен затвердеть. Дайте немного остыть (около трех минут) и подайте запеченные яйца на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол запеченные яйца посыпьте любой пряной зеленью по вкусу. Подойдут петрушка, укроп или рукола, которая придаст вкусу блюда легкие ореховые ноты.

КСТАТИ

Запеченные яйца на завтрак можно приготовить и с другим набором ингредиентов. Например, вместо ветчины использовать отварную курицу или шампиньоны, а шпинат заменить мелкими соцветиями брокколи.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11(253), июнь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Завтрак на даче

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...

ГРУППА

Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее. Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в ...

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

РЕЦЕПТ

Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

РЕЦЕПТ

Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ