24 декабря 2015 / Tamara Shepeleva

Торт Медовик бархатный из мультиварки

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю.

0/5
Голосов: 0
Торт Медовик бархатный из мультиварки
Рецепт торта Медовик бархатный из мультиварки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • вода - 3/4 стак.
  • яйцо - 5 шт
  • сахар - 1,5 стак.
  • мед - 5 ст.л.
  • мука - 2 стак.
  • масло растит. - 1/2 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • молоко сгущ. - 1 банка
  • масло слив. - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделяем яйца на желтки и белки
Яйца разделим на желтки и белки.
Шаг 2
Взбиваем белки в пену
Белки взбиваем в пену. Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса.
Шаг 3
Заливаем кофе кипятком
2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания.
Шаг 4
Взбиваем желтки с сахаром
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед.
Шаг 5
Вливаем остывший кофе в желтковую массу
Вливаем остывший кофе.
Шаг 6
Добавляем растительное масло и соду
Добавляем растительное масло и соду.
Шаг 7
Высыпаем муку и взбиваем для приготовления теста
В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером.
Шаг 8
Подмешиваем белковую массу в желтковую
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую.
Шаг 9
Выливаем тесто в чашу мультиварки для приготовления Медовика
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто. Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.
Шаг 10
Выпекаем бисквит в мультиварке
После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши.
Шаг 11
Готовый бисквит для торта
Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит.
Шаг 12
Разрезаем бисквит на коржи
После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа.
Шаг 13
Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком для крема
Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко.
Шаг 14
Измельченный корж для торта из мультиварки
Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку.
Шаг 15
Промазываем коржи кремом
Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта.
Шаг 16
Обсыпаем торт Медовик крошкой
Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.
Шаг 17
Получился бархатный торт Медовик из мультиварки
Приятного чаепития!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
60 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
430,7 ккал
Белки
5,9 г
Жиры
21,4 г
Углеводы
53,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт медовик - рецепты Торт медовик - рецепты

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Классический торт Медовик средне Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы ...

Торт Медовик Особенный средне Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для ...

Торт Медовик домашний сложно Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему ...

}
КОММЕНТАРИИ
Наталья 21 апреля 2019

Высота торта получилась 9 см!!! Это самый высокий торт, который я когда-либо стряпала! Настоящее украшение для праздничного стола!👍 Бисквит разделила на 5 коржей! Восхитительный вкус! Спасибо за рецепт! Выпекала три раза по 50 минут🤪

Елена 25 июня 2016

Спасибо огромное за рецепт!!Получился очень красивый и вкусный торт! Этот рецепт настоящая находка для меня!

Liza 1 апреля 2016

Очень вкусный получился торт! Правда бисквит плохо поднялся, получилось только три коржа. Но вкус обалденный! Получился замечательный торт на день рождения))

iankisz 28 января 2016

Это лучший бисквит,высокий и пышный! Запах просто волшебный! Только у меня он пекся 1час 30 мин( в мультиварке полярис, через 50 мин еще был жидкий