24 декабря 2015 / Tamara Shepeleva

Медовик бархатный из мультиварки

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю.

Медовик бархатный из мультиварки
Медовик бархатный из мультиварки 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • вода - 3/4 стак.
  • яйцо - 5 шт
  • сахар - 1,5 стак.
  • мед - 5 ст.л.
  • мука - 2 стак.
  • масло растит. - 1/2 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • молоко сгущ. - 1 банка
  • масло слив. - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Медовик бархатный из мультиварки. Шаг 1
Яйца разделим на желтки и белки
Шаг 2
Медовик бархатный из мультиварки. Шаг 2
Белки взбиваем в пену. Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса
Шаг 3
Медовик бархатный из мультиварки. Шаг 3
2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания
Шаг 4
Медовик бархатный из мультиварки. Шаг 4
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед
Шаг 5
Медовик бархатный из мультиварки. Шаг 5
Вливаем остывший кофе
Шаг 6
Медовик бархатный из мультиварки. Шаг 6
Добавляем растительное масло и соду
Шаг 7
Медовик бархатный из мультиварки. Шаг 7
В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером
Шаг 8
Медовик бархатный из мультиварки. Шаг 8
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую
Шаг 9
Медовик бархатный из мультиварки. Шаг 9
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто. Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.
Шаг 10
Медовик бархатный из мультиварки. Шаг 10
После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши
Шаг 11
Медовик бархатный из мультиварки. Шаг 11
Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит
Шаг 12
Медовик бархатный из мультиварки. Шаг 12
После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа
Шаг 13
Медовик бархатный из мультиварки. Шаг 13
Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко
Шаг 14
Медовик бархатный из мультиварки. Шаг 14
Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку
Шаг 15
Медовик бархатный из мультиварки. Шаг 15
Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта
Шаг 16
Медовик бархатный из мультиварки. Шаг 16
Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.
Шаг 17
Медовик бархатный из мультиварки. Шаг 17
Приятного чаепития!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
60 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, торт, медовик, мультиварка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт медовик - рецепты Торт медовик - рецепты

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 25 июня 2016

Спасибо огромное за рецепт!!Получился очень красивый и вкусный торт! Этот рецепт настоящая находка для меня!

Liza 1 апреля 2016

Очень вкусный получился торт! Правда бисквит плохо поднялся, получилось только три коржа. Но вкус обалденный! Получился замечательный торт на день рождения))

iankisz 28 января 2016

Это лучший бисквит,высокий и пышный! Запах просто волшебный! Только у меня он пекся 1час 30 мин( в мультиварке полярис, через 50 мин еще был жидкий