24 декабря 2015 / Tamara Shepeleva

Торт Медовик бархатный из мультиварки

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю.

0/5
Голосов: 0
Торт Медовик бархатный из мультиварки
Рецепт торта Медовик бархатный из мультиварки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • вода - 3/4 стак.
  • яйцо - 5 шт
  • сахар - 1,5 стак.
  • мед - 5 ст.л.
  • мука - 2 стак.
  • масло растит. - 1/2 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • молоко сгущ. - 1 банка
  • масло слив. - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделяем яйца на желтки и белки
Яйца разделим на желтки и белки.
Шаг 2
Взбиваем белки в пену
Белки взбиваем в пену. Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса.
Шаг 3
Заливаем кофе кипятком
2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания.
Шаг 4
Взбиваем желтки с сахаром
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед.
Шаг 5
Вливаем остывший кофе в желтковую массу
Вливаем остывший кофе.
Шаг 6
Добавляем растительное масло и соду
Добавляем растительное масло и соду.
Шаг 7
Высыпаем муку и взбиваем для приготовления теста
В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером.
Шаг 8
Подмешиваем белковую массу в желтковую
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую.
Шаг 9
Выливаем тесто в чашу мультиварки для приготовления Медовика
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто. Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.
Шаг 10
Выпекаем бисквит в мультиварке
После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши.
Шаг 11
Готовый бисквит для торта
Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит.
Шаг 12
Разрезаем бисквит на коржи
После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа.
Шаг 13
Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком для крема
Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко.
Шаг 14
Измельченный корж для торта из мультиварки
Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку.
Шаг 15
Промазываем коржи кремом
Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта.
Шаг 16
Обсыпаем торт Медовик крошкой
Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.
Шаг 17
Получился бархатный торт Медовик из мультиварки
Приятного чаепития!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
60 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт медовик - рецепты Торт медовик - рецепты

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Классический торт Медовик средне Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы ...

Торт Медовик Особенный средне Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для ...

Торт Медовик домашний сложно Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Наталья 21 апреля 2019

Высота торта получилась 9 см!!! Это самый высокий торт, который я когда-либо стряпала! Настоящее украшение для праздничного стола!👍 Бисквит разделила на 5 коржей! Восхитительный вкус! Спасибо за рецепт! Выпекала три раза по 50 минут🤪

Елена 25 июня 2016

Спасибо огромное за рецепт!!Получился очень красивый и вкусный торт! Этот рецепт настоящая находка для меня!

Liza 1 апреля 2016

Очень вкусный получился торт! Правда бисквит плохо поднялся, получилось только три коржа. Но вкус обалденный! Получился замечательный торт на день рождения))

iankisz 28 января 2016

Это лучший бисквит,высокий и пышный! Запах просто волшебный! Только у меня он пекся 1час 30 мин( в мультиварке полярис, через 50 мин еще был жидкий