Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/DSOW_pHXIOFnehAIoXSRZaF9t4_5yAeoGiV7S2ol_Jw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkMDc5NzgwLWMzNzUtNDgxMy1hZDA0LTE0MmYxNjIxNWIyYS5qcGc.webp)
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/uJU0VZP1_pQ3vNF0RC18WeMTCNg9cUXijSxkGOQaqEM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2NmUwNDA2LWViM2EtNGM3NC1hN2E3LWE1MzA2OGIwNzFmNi5qcGc.webp)
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/SFboyk6lboZklQLAlmBZUUsK4-cEd56brJFvmQR0LGE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3YTQ2MWQxLWU5OTAtNGMwYi05YTVjLWI5YTM2ZGZiMmEwNC5qcGc.webp)
Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/7DIyBoXIXcddVCVuLKUPcuNgfVETYr_PIJdkQHm-FPw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxODVlMjU4LTY1MDMtNDc4ZC1hNGRkLTU0YTY4ZDBiZDRkYi5qcGc.webp)
Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/36p734YWV4_pIwRQfAo1Ch0qbQNWYKMAhsDUK2LNyZI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0YTE5MjNhLWY0ZDktNGQ1Yy05ODMxLTcwMDEwNjliZDY5Yi5qcGc.webp)
Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/z5kn9ZpUTPCORakZMFIrvJPINGdXCTlTWAEIB2nnwfA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkYjc2OThkLWQzYTItNGI4ZS1iZTQyLTE0MTdhY2ZmZmRhMi5qcGc.webp)
Сложить яблочные кружки парами – кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого. Можно присыпать натертым на терке шоколадом.
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
ГРУППА
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...
Пока нет комментариев