22 июня 2007 / gastronom

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом

1821.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яичных желтков
  • 2 ст. л. мелкого сахара
  • молоко – 400 мл
  • 400 мл нежирных сливок
  • 150 г белого шоколада
  • цедра 1 апельсина
  • бисквит для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выложить пищевой пленкой 4 формочки для кекса. В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки.
Шаг 2
Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания.
Шаг 3
Полученную смесь разлить по 4 формам и замораживать в холодильнике 1 ч, пока поверхность не затвердеет. Достать из морозильной камеры за 10 мин. до подачи на стол. Осторожно перевернуть форму и извлечь мороженое, снять пленку. Украсить кусочками бисквита.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Радужное парфе сложно Радужное парфе

Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 8 августа 2019

Конон Огурцов, исправила. Теперь можно готовить апельсиновое мороженое с белым шоколадом) Спасибо за внимательность!

Конон Огурцов 2 августа 2019

Господа,а сколько надо положить сахара(сахарной пудры)?А то как-то упущено у Вас это((

Barb Barb 12 декабря 2011

Скажите мне пожалуйста, желтки большие предполагаются в этом рецепте? 0С или 1С?