
Апельсиновое мороженое с белым шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яичных желтков
- 2 ст. л. мелкого сахара
- молоко – 400 мл
- 400 мл нежирных сливок
- 150 г белого шоколада
- цедра 1 апельсина
- бисквит для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выложить пищевой пленкой 4 формочки для кекса. В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки.
Шаг 2
Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания.
Шаг 3
Полученную смесь разлить по 4 формам и замораживать в холодильнике 1 ч, пока поверхность не затвердеет.
Достать из морозильной камеры за 10 мин. до подачи на стол. Осторожно перевернуть форму и извлечь мороженое, снять пленку. Украсить кусочками бисквита.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Продолжаем подготовку к Светлой Пасхе. Предлагаем ещё одну вариацию творожной пасхи, приготовленную ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Конон Огурцов, исправила. Теперь можно готовить апельсиновое мороженое с белым шоколадом) Спасибо за внимательность!
Господа,а сколько надо положить сахара(сахарной пудры)?А то как-то упущено у Вас это((
Скажите мне пожалуйста, желтки большие предполагаются в этом рецепте? 0С или 1С?