
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 яичных желтков
2 ст. л. мелкого сахара
молоко – 400 мл
400 мл нежирных сливок
150 г белого шоколада
цедра 1 апельсина
бисквит для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выложить пищевой пленкой 4 формочки для кекса. В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки.
Шаг 2
Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания.
Шаг 3
Полученную смесь разлить по 4 формам и замораживать в холодильнике 1 ч, пока поверхность не затвердеет. Достать из морозильной камеры за 10 мин. до подачи на стол. Осторожно перевернуть форму и извлечь мороженое, снять пленку. Украсить кусочками бисквита.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2005
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Конон Огурцов, исправила. Теперь можно готовить апельсиновое мороженое с белым шоколадом) Спасибо за внимательность!
Конон Огурцов (гость)
2 августа 2019 г.Господа,а сколько надо положить сахара(сахарной пудры)?А то как-то упущено у Вас это((
Скажите мне пожалуйста, желтки большие предполагаются в этом рецепте? 0С или 1С?