Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом

gastronom
01 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ОбедДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 яичных желтков
2 ст. л. мелкого сахара
молоко – 400 мл
400 мл нежирных сливок
150 г белого шоколада
цедра 1 апельсина
бисквит для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложить пищевой пленкой 4 формочки для кекса. В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки.

Шаг 2

Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания.

Шаг 3

Полученную смесь разлить по 4 формам и замораживать в холодильнике 1 ч, пока поверхность не затвердеет. Достать из морозильной камеры за 10 мин. до подачи на стол. Осторожно перевернуть форму и извлечь мороженое, снять пленку. Украсить кусочками бисквита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из шоколада
1250 рецептов
Сливочное мороженое, пломбир
44 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашнее фруктовое мороженое: по этим рецептам готовить легко, и не нужна специальная техника
Домашнее фруктовое мороженое: по этим рецептам готовить легко, и не нужна специальная техника

Вы наверняка думаете: домашнее мороженое? Это только для тех, у кого есть машинка для приготовления мороженого, не буду читать. Нет, не уходите! Чтобы наслаждаться мороженым собственного приготовления, нужны только морозильник и кухонный комбайн. Или блендер.

Сливочный пломбир с пряными апельсиновыми дольками
Сливочный пломбир с пряными апельсиновыми дольками

Прекрасный зимний десерт, приготовление которого почти не требует вашего вмешательства: достаточно нарезать апельсины дольками, засыпать сахаром и следить, чтобы ничего не пригорело. Специи, кстати, можно взять любые, например, бадьян, кардамон и душистый перец.

2 ч 15 мин

gastronom

Десерты, которые вас удивят. Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Шакарян о трендах в кондитерском деле
Десерты, которые вас удивят. Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Шакарян о трендах в кондитерском деле

Кондитер Елена Шакарян работает в сети «Кофемании» с 2004 года. За это время в кондитерском искусстве изменилось многое, точнее — всё! Какие десерты будут в моде в этом году и почему мы не перестанем их есть?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З8 августа 2019 г.

Конон Огурцов, исправила. Теперь можно готовить апельсиновое мороженое с белым шоколадом) Спасибо за внимательность!

Конон Огурцов (гость)

2 августа 2019 г.

Господа,а сколько надо положить сахара(сахарной пудры)?А то как-то упущено у Вас это((

Petrova Barb
Petrova Barb12 декабря 2011 г.

Скажите мне пожалуйста, желтки большие предполагаются в этом рецепте? 0С или 1С?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ