Апельсиновое мороженое с белым шоколадом
![1821.jpg](https://images.gastronom.ru/vVIpDAoPaRfVeFMX0ZbzQPTVZXt8gNyGpIj8auRSnzo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5NjNjZDEwLTRkYjQtNGRmZS05N2RlLWU1OTQ3ODM5OTIyMC5qcGc.webp)
Шаг 1
Выложить пищевой пленкой 4 формочки для кекса. В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки.
Шаг 2
Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания.
Шаг 3
Полученную смесь разлить по 4 формам и замораживать в холодильнике 1 ч, пока поверхность не затвердеет. Достать из морозильной камеры за 10 мин. до подачи на стол. Осторожно перевернуть форму и извлечь мороженое, снять пленку. Украсить кусочками бисквита.
![Клюквенный кекс](https://images.gastronom.ru/V9u7dVPs8Qir0zJn2pBu2jDYGOzZLYYkoIB30YmJeCw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyZWIxZWE0LWUzNzMtNDYyOC1hNjQxLTFjM2YzMDA1MGE1NC5qcGc.webp)
Осень – время домашней выпечки. Ведь ничто не поднимает настроение лучше, чем чашка ароматного чая с кусочком пирога. Своим рецептом кекса с клюквой делится фоторедактор журнала «Садовник» Светлана Базлова.
Пока нет комментариев