Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт - состоит из влажного шоколадного бисквита, крема на основе сгущенки и какао, и все это безумие полито шоколадной глазурью!
Шаг 1
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.
Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Шаг 4
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.
Шаг 5
Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу + 1 ст. л. коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.
Шаг 6
Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Шаг 7
Добавить по 1 ст. л. с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры. В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.
Шаг 8
Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.
Шаг 9
Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.
Шаг 10
Охлажденный торт полить глазурью.
Шаг 11
Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис. Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита!
ГРУППА
Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
ГРУППА
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
РЕЦЕПТ
Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более ...
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...
Пока нет комментариев