Торт "Трюфельный"

Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт - состоит из влажного шоколадного бисквита, крема на основе сгущенки и какао, и все это безумие полито шоколадной глазурью!

Торт "Трюфельный"
Торт "Трюфельный" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • коньяк - 1 ст. л.
Бисквит:
  • шоколад - 150 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука пшеничная - 250 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сливочное масло - 150 г
  • ванильный сахар - 2 ч. л.
Глазурь:
  • какао-порошок - 2 ст. л .
  • сахар - 4 ст. л.
  • молоко - 2 ст. л.
  • вода - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 30 г
  • шоколад - 40 г
Крем:
  • сливочное масло - 200 г
  • какао-порошок - 1 ст. л.
  • сгущенка вареная - 4 ст. л.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
Пропитка:
  • кофе свежесваренный - 200 г
  • коньяк - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт "Трюфельный". Шаг 1
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 2
Торт "Трюфельный". Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.
Шаг 3
Торт "Трюфельный". Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Шаг 4
Торт "Трюфельный". Шаг 4
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.
Шаг 5
Торт "Трюфельный". Шаг 5
Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу + 1 ст. л. коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.
Шаг 6
Торт "Трюфельный". Шаг 6
Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Шаг 7
Торт "Трюфельный". Шаг 7
Добавить по 1 ст. л. с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры. В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.
Шаг 8
Торт "Трюфельный". Шаг 8
Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.
Шаг 9
Торт "Трюфельный". Шаг 9
Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.
Шаг 10
Торт "Трюфельный". Шаг 10
Охлажденный торт полить глазурью.
Шаг 11
Торт "Трюфельный". Шаг 11
Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис. Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Трюфели Пирожное Трюфели

Конфеты трюфели в 1895 году придумал французский кондитер Дюфор (Dufour) из города ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев