5 декабря 2015 / gastronom

Джига пасанда, креветки в соусе кешью

Ореховый соус в этом блюде - бонус. Соус настолько хорош, что его можно готовить не только ради креветок, а подавать с курицей, гребешками или даже с жареными овощами. Попробуйте и свои вариации

Джига пасанда от ресторана Жизнь Пи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 140 г очищенных королевских креветок
  • 3 г чеснока
  • 3 г свежего корня имбиря
  • 15 г сметаны
  • растительное масло
для соуса:
  • 10 г сливок жирностью 33%
  • 1 г перца чили
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г растительного масла
  • 40 г кешью
  • 60 г молока
  • по 1 г кардамона (зелёного и чёрного), гвоздики и бадьяна
  • 10 г чеснока
  • 10 г свежего корня имбиря
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте со сметаной, замаринуйте в получившейся смеси королевские креветки, 1 ч.
Шаг 2
Все ингредиенты соуса взбейте в блендере до однородности.
Шаг 3
Креветки обжарьте на сильном огне с растительным маслом в сковороде, 2 мин. Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте до загущения соуса, 4-6 мин.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен командой ресторана «Жизнь Пи» во главе с шефом Раджандаром Сингхом и бренд-шефом проекта Павлом Петуховым

Время подготовки
1 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев