Рейтинг@Mail.ru
Елена Мойшук
23 октября 2025 г.

Заливное из курицы Елочный шар

Елена Мойшук
23 октября 2025 г.
0Комментировать
Заливное из курицы "Елочный шар"
Заливное из курицы "Елочный шар" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Заливное из курицы «Елочный шар» — это нарядная новогодняя закуска, которая готовится по принципу многослойного желе. Технология проста, но требует терпения: сначала нужно дать время застыть прозрачному слою с горошком и яйцом, затем — белому с майонезом, и только потом добавить отварную курицу. Именно такая последовательность позволяет создать мраморный «шар» с разноцветными слоями, который после переворачивания на тарелку, действительно, немного напоминает елочную игрушку. Это вкусное порционное блюдо смотрится на праздничном новогоднем столе очень эффектно! 

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ОбедЗакускаЗаливноеХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриный бульон 2 стакан(а)
куриное филе вареное 1 шт.
желатин 10 г
консервированный зеленый горошек 6 ст.л.
вареное куриное яйцо 1 шт.
майонез 4 ст.л.
листья салата 6 шт.
веточки укропа 2 шт.
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплом курином бульоне растворите желатин. В куполообразные небольшие формочки налейте по 3 ст.л. бульона. Положите в каждую по 2 ст.л. зеленого горошка, кружок вареного яйца. Уберите формочки на 15 минут в холодильник.

Шаг 2

В оставшийся бульон добавьте майонез, немного молотого черного перца, перемешайте венчиком.

Шаг 3

Когда первый слой желе схватится, для второго слоя налейте в формочки по 2-3 ст.л. бульона с майонезом и снова уберите на 15 минут в холодильник.

Шаг 4

Выложите филе в формочки с застывшим желе, залейте оставшимся бульоном с майонезом. Уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 5

Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Формочки с застывшим заливным опустите на несколько секунд в теплую воду, затем накройте порционными тарелками и переверните. Украсьте заливное листьями салата и веточками укропа. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Чтобы белый слой получился идеальным, важно тщательно взбить венчиком бульон с майонезом. А чтобы слои в заливном из курицы с овощами не смешались, каждый следующий заливайте только после полного застывания предыдущего.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовое заливное из курицы «Елочный шар» украшайте свежей зеленью непосредственно перед подачей — так оно будет выглядеть свежее. Подавайте закуску хорошо охлажденной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

91 рецептов
Рецепт заливного из курицы с фото
Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Заливное из индейки на Новый год
Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ