1 января 2018 / Елена Мойшук

Заливное из курицы "Елочный шар"

Довольно простое в приготовлении вкусное порционное блюдо, но очень эффектно смотрится на праздничном новогоднем столе.

Заливное из курицы "Елочный шар"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный бульон 2 стакан(а)
  • куриное филе вареное 1 шт.
  • желатин 10 г
  • консервированный зеленый горошек 6 ст.л.
  • вареное куриное яйцо 1 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • листья салата 6 шт.
  • веточки укропа 2 шт.
  • перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливное из курицы "Елочный шар". Шаг 1
В теплом курином бульоне растворить желатин. В куполообразные небольшие формочки налить по 3 ст.л. бульона. Положить в каждую по 2 ст.л. зеленого горошка, кружок вареного яйца. Убрать формочки на 15 минут в холодильник.
Шаг 2
Заливное из курицы "Елочный шар". Шаг 2
В оставшийся бульон добавить майонез ,немного молотого черного перца, перемешать венчиком.
Шаг 3
Заливное из курицы "Елочный шар". Шаг 3
Первый слой желе схватился, для второго слоя наливаем в формочки по 2-3 ст.л. бульона с майонезом и снова убираем на 15 минут в холодильник.
Шаг 4
Заливное из курицы "Елочный шар". Шаг 4
Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Заливное из курицы "Елочный шар". Шаг 5
Выложить филе в формочки с застывшим желе, залить оставшимся бульоном с майонезом. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Заливное из курицы "Елочный шар". Шаг 6
Формочки с застывшим заливным опустить на несколько секунд в теплую воду, затем накрыть порционными тарелками и перевернуть. Украсить заливное листьями салата и веточками укропа. Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев