
Заливное из курицы «Елочный шар» — это нарядная новогодняя закуска, которая готовится по принципу многослойного желе. Технология проста, но требует терпения: сначала нужно дать время застыть прозрачному слою с горошком и яйцом, затем — белому с майонезом, и только потом добавить отварную курицу. Именно такая последовательность позволяет создать мраморный «шар» с разноцветными слоями, который после переворачивания на тарелку, действительно, немного напоминает елочную игрушку. Это вкусное порционное блюдо смотрится на праздничном новогоднем столе очень эффектно!
Шаг 1
В теплом курином бульоне растворите желатин. В куполообразные небольшие формочки налейте по 3 ст.л. бульона. Положите в каждую по 2 ст.л. зеленого горошка, кружок вареного яйца. Уберите формочки на 15 минут в холодильник.
Шаг 2
В оставшийся бульон добавьте майонез, немного молотого черного перца, перемешайте венчиком.
Шаг 3
Когда первый слой желе схватится, для второго слоя налейте в формочки по 2-3 ст.л. бульона с майонезом и снова уберите на 15 минут в холодильник.
Шаг 4
Выложите филе в формочки с застывшим желе, залейте оставшимся бульоном с майонезом. Уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 5
Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Формочки с застывшим заливным опустите на несколько секунд в теплую воду, затем накройте порционными тарелками и переверните. Украсьте заливное листьями салата и веточками укропа. Приятного аппетита!
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Пока нет комментариев