Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Осетрина под ореховым соусом

gastronom
28 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 1 зубчик
500 г осетрины
1 стакан очищенных грецких орехов
соль
лук репчатый – 1 луковица
2–3 веточки кинзы
1 стручковый перец
винный уксус – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осетрину промыть, положить целым куском в кастрюлю с водой, посолить. Отварить и охладить. Охлажденную рыбу разрезать на куски и уложить на блюдо. Лук очень мелко нарезать. Орехи, кинзу, чеснок, стручковый перец и соль хорошо растереть. Полученную массу развести 1,5 стакана холодной кипяченой воды, добавить уксус, мелко нашинкованный лук и перемешать. Залить рыбу готовым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда грузинской кухни
436 рецептов
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе словом «сациви» изначально называли особый ореховый соус, и лишь затем оно соединилось в сознании людей с тем, что под ним подавалось. Поэтому наш вариант вполне состоятелен и, стоит заметить, нравится всем, кто его пробовал. Особенно вкусным сациви из рыбы становится на следующий день, поэтому залейте ее соусом, верх емкости затяните пленкой и отправьте блюдо на ночевку в холодильник.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ