1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тортов
  4. Бисквитный торт с заварным кремом по-новому
polinenok1988
09 января 2025 г.

Бисквитный торт с заварным кремом по-новому

polinenok1988
09 января 2025 г.
0Комментировать
Рецепт бисквитного торта с заварным кремом по-новому
Рецепт бисквитного торта с заварным кремом по-новому (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитный торт с заварным кремом по-новому
Бисквитный торт с заварным кремом по-новому (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бисквитного торта с заварным кремом по-новому
Рецепт бисквитного торта с заварным кремом по-новому (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитный торт с заварным кремом по-новому
Бисквитный торт с заварным кремом по-новому (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бисквитный торт с заварным кремом по-новому — это свежий взгляд на классический десерт, который удивляет и радует с первого кусочка. Но что же новенького в рецепте? Все дело в особой текстуре бисквита: он получается воздушным, нежным и одновременно слегка похрустывает при разрезе. Заварной крем с насыщенными нотками ванили и коньяка добавляет изысканности, а апельсиновая пропитка делает коржи ароматными, невероятно мягкими, но не слишком влажными. Этот торт идеально подойдет как для уютного семейного чаепития, так и для праздничного стола. А еще он порадует тех, кто снижает вес, ведь в 100 г всего 200 ккал! Готовьте бисквитный торт с заварным кремом в домашних условиях — пошаговый рецепт ждет вас ниже.

Сложность: легко
Калории: 200.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеБисквитВыпечкаДесертКрем заварнойТортТорт бисквитный8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
ягоды, посыпки
Крем:
5 желтков
сахар - 180 г
молоко - 450 мл
мука - 70 г
масло - 15 г
виски/коньяк/ром - 2 ст. л.
Пропитка:
вода - 6 ст. л.
сахар - 5 ст. л.
2 ст. л. апельсинового сока
цедра апельсина - 1 ч. л.
Тесто:
сахар - 110 г и ваниль
мука - 100 г
5 яиц
соль - щепотка
лимонный сок - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте белки с солью и соком лимона пару минут. Всыпьте сахар в 3 захода через каждую минуту. Потом еще взбивайте еще 2 мин. Начните добавлять желтки по одному, следующий, когда предыдущий полностью вмешан, секунд через 20-30. Потом просейте муку с ванилью, лопаткой размешайте сверху вниз, аккуратно и плавно.

Шаг 2

Вылейте бисквитное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму. Поставьте в холодную духовку, которую сразу включите на 130-140°C. Выпекайте 80 минут.

Шаг 3

Готовый бисквит выньте, накройте полотенцем и дайте остыть. Выньте из формы, разрежьте на 2 коржа. Оставьте на ночь или на 6 часов. После этого можно будет пропитывать коржи.

Шаг 4

Для пропитки вскипятите воду с сахаром, снимите с огня, добавьте цедру и через 30 минут — сок. Пропитайте коржи.

Шаг 5

Приготовьте крем. Желтки взбейте миксером с сахаром, 3 минуты. Всыпьте муку, размешайте и взбивайте еще 1 мин. Молоко вскипятите. Вливайте тонкой струйкой в желтки, взбивая миксером. Перелейте в кастрюли и поставьте на сильный огонь. Теперь энергично мешайте венчиком, доставая до дна и стенок, минут 5, и крем начнет закипать и густеть. Когда почувствуете загустение, мешайте еще 2-3 минуты. Снимите с огня. Через 20 минут добавьте ваниль, коньяк и масло сливочное. Все перемешайте. Дайте остыть и уберите в холодильник. Крем можно хранить неделю.

Шаг 6

Смажьте коржи заварным кремом и поставьте торт в холодильник. Украсьте по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заварной крем для бисквитного торта можно приготовить и на водяной бане — в этом случае риск пригорания будет минимальным, а крем получится таким же нежным и вкусным.
КСТАТИ
Если у вас нет времени готовить апельсиновую пропитку для торта бисквитного с заварным кремом, возьмите готовый сахарный сироп, например, из банки с консервированными фруктами или разбавленный апельсиновый сок. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3712 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1258 рецептов
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Домашний Наполеон с заварным кремом
Домашний Наполеон с заварным кремом

В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского искусства хозяйки. Дело в том, что этот торт требовал не только изрядного терпения, но и определенной ...

2 ч
Торт Медовик с заварным кремом
Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

1 ч
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ