30 ноября 2015 / polinenok1988

Бисквитный торт с заварным кремом по-новому

Получается очень интересный корж, похрустывает при разрезе. Воздушный и не сухой. Очень нежный.

Бисквитный торт с заварным кремом по-новому
Бисквитный торт с заварным кремом по-новому 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ягоды, посыпки
Крем:
  • 5 желтков
  • сахар - 180 г
  • молоко - 450 мл
  • мука - 70 г
  • масло - 15 г
  • виски/коньяк/ром - 2 ст. л.
Пропитка:
  • вода - 6 ст. л.
  • сахар - 5 ст. л.
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • цедра апельсина - 1 ч. л.
Тесто:
  • сахар - 110 г и ваниль
  • мука - 100 г
  • 5 яиц
  • соль - щепотка
  • лимонный сок - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бисквитный торт с заварным кремом по-новому. Шаг 1
Взбить белки с солью и соком лимона пару минут. Всыпаем сахар в 3 захода через каждую минуту. Потом еще взбиваем 2 мин. Начинаем добавлять желтки по одному, следующий, когда предыдущий полностью вмешан, секунд через 20-30. Потом просеять муку с ванилью, лопаткой размешать сверху вниз, аккуратно и плавно.
Шаг 2
Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму и ставим в холодную духовку, которую сразу включить на 130-140 градусов. Печь 80 минут.
Шаг 3
Бисквитный торт с заварным кремом по-новому. Шаг 3
Вынуть, закрыть полотенцем и дать остыть. Вынуть из формы, разрезать на 2 коржа. Оставить на ночь или на 6 часов. Потом будем пропитывать коржи.
Шаг 4
Для пропитки: вскипятить воду с сахаром, и снять с огня, добавить цедру и через 30 минут сок. Пропитать коржи.
Шаг 5
Бисквитный торт с заварным кремом по-новому. Шаг 5
Крем: желтки взбить миксером с сахаром 3 минуты. Всыпать муку, размешать и взбить еще 1 мин. Молоко вскипятить. Вливать тонкой струйкой в желтки, взбивая миксером. Перелить в кастрюли и на сильный огонь. Теперь энергично мешаем венчиком, доставая до дна и стенок, минут 5 и крем начинает закипать и густеть. Вы почувствуете загустение и тогда мешаем еще 2-3 минуты. Снять с огня. Через 20 минут добавим ваниль и коньяк и масло сливочное. Все перемешать. Дать остыть и в холодильник. Крем можно хранить неделю.
Шаг 6
Намазать коржи и в холодильник. Украсить по вкусу.
Хозяйке на заметку

В 100 г получается 200 ккал.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Количество калорий
3 000 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев