Венский яблочный пирог

Состоит он из трех частей. Первая нижняя - это тесто. По технологии приготовления очень похоже на заварное, а на самом деле получаешь нежный, мягкий бисквит. Второй слой - это томленые яблоки с корицей в яблочном соке! Пока готовила этот слой, думала все яблоки съем! Аромат и вкус сумасшедший! Томятся очень мало, поэтому сохраняются все полезные свойства! У меня были яблоки зимние, поэтому немного похрустывали, но нам так понравилось больше, чем если бы были как пюре. Если не любите, возьмите более летние, мягкие сорта. И завершает последний слой - штрейзель! Даже скажу, дополняет! Нежная крошка, слегка похрустывает, с тонким ароматом и вкусом миндаля!

Венский яблочный пирог
Венский яблочный пирог 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
  • яблоки - 700 г
  • яблочный сок - 300 мл
  • корица молотая - 0,5 ч. л.
  • крахмал кукурузный - 50 г
  • вода - 100 г
  • сахар - 100 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
Тесто:
  • мука пшеничная - 60 г
  • масло сливочное - 60 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • молоко - 150 мл
  • ванилин - 1 г
Штрейзель:
  • мука - 100 г
  • миндальная мука - 50 г
  • сливочное масло - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Венский яблочный пирог. Шаг 1
В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и ваниль. Довести до кипения.
Шаг 2
Венский яблочный пирог. Шаг 2
Всыпать муку и заварить тесто на медленном огне. Готовое тесто собирается за лопаткой одним комком. Немного остудить.
Шаг 3
Венский яблочный пирог. Шаг 3
Ввести по одному желтку. После каждого хорошо размешивать.
Шаг 4
Венский яблочный пирог. Шаг 4
Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик! В несколько приемов ввести белки в основное тесто. Тщательно перемешать. Форму выстелить пекарской бумагой так, чтобы края свисали (это нужно для того, чтобы мы с легкостью вытащили пирог). Выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180 °C 30 минут.
Шаг 5
Венский яблочный пирог. Шаг 5
Тем временем займемся начинкой: сотейник с соком, сахаром и корицей поставить на огонь. Довести почти до кипения и влить тонкой струйкой разведенный крахмал в воде.
Шаг 6
Венский яблочный пирог. Шаг 6
Яблоки очистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сотейник к яблочному соку, перемешать и томить на огне 5 минут. Остудить. На готовый бисквит выложить яблочную начинку и разровнять.
Шаг 7
Венский яблочный пирог. Шаг 7
Готовим крошку: мягкое масло перетереть с мукой и добавить миндальную муку. Перемешать. Противень застелить пекарской бумагой и высыпать крошку, запечь в духовке до золотистого цвета. Пару раз крошку перемешать во время выпечки. Высыпать крошку на яблочную начинку, разровнять. Убрать пирог до полного охлаждения в холодильник. Только после этого вытащить из формы!
Шаг 8
Венский яблочный пирог. Шаг 8
Удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Полезный совет

Яблоки указан чистый вес. Если у Вас нет миндальной муки, просто измельчите миндаль.

Хозяйке на заметку

В идеале форма должна быть квадратная 24х24 см, высота 4 см. У меня намного меньше, но все равно все поместилось.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев