1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные окорочка с индийскими пряностями
gastronom
28 сентября 2016 г.

Запеченные окорочка с индийскими пряностями

gastronom
28 сентября 2016 г.

Индийский способ мариновать курицу в смеси пряностей и йогурта делает мякоть особенно нежной

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 куриных окорочков
300 г натурального йогурта или простокваши
2 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
растительное масло
1 ч. л. молотой зиры
по 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, куркумы, кориандра и молотой паприки
соль
Для подачи:
вареный длиннозерный рис и черный кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные окорочка надрежьте в суставе, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. Смешайте имбирь и чеснок с йогуртом, добавьте 0,5 ч. л. соли и все специи, перемешайте.

Шаг 3

Покройте окорочка маринадом со всех сторон, затяните пленкой и маринуйте: от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 130 °С. Если мясо было в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Отряхните окорочка 
от маринада, уложите на стоящую в противне решетку, налейте в противень немного воды. Запекайте 1 ч.

Шаг 5

Включите в духовке гриль на максимум, чтобы добиться румяной корочки. Подавайте очень горячими, с рисом, при желании посыпав черным кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (220),2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ