Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 июля 2025 г.

Запеченные окорочка с индийскими пряностями

gastronom
20 июля 2025 г.
0Комментировать

Индийский способ мариновать курицу в смеси пряностей и йогурта делает мякоть особенно нежной

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 куриных окорочков
300 г натурального йогурта или простокваши
2 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
растительное масло
1 ч. л. молотой зиры
по 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, куркумы, кориандра и молотой паприки
соль
Для подачи:
вареный длиннозерный рис и черный кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные окорочка надрежьте в суставе, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. Смешайте имбирь и чеснок с йогуртом, добавьте 0,5 ч. л. соли и все специи, перемешайте.

Шаг 3

Покройте окорочка маринадом со всех сторон, затяните пленкой и маринуйте: от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 130 °С. Если мясо было в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Отряхните окорочка 
от маринада, уложите на стоящую в противне решетку, налейте в противень немного воды. Запекайте 1 ч.

Шаг 5

Включите в духовке гриль на максимум, чтобы добиться румяной корочки. Подавайте очень горячими, с рисом, при желании посыпав черным кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (220),2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

191 рецептов
Куриные крылышки

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

101 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные окорочка в горчичном соусе
Куриные окорочка в горчичном соусе

Куриные окорочка в горчичном соусе — блюдо, рецепт которого вы можете смело приспособить под ваши представления о вкусной еде. Маринад можно приготовить как на основе острой дижонской, так и сладкой баварской горчицы — в последнем случае мясо получится с более мягким карамельным вкусом. Окорочка в этом рецепте легко заменяются другими частями курицы. Например, голенями. А можете приготовить таким образом целую тушку, и подать ее с печеным картофелем — получится более праздничный вариант. Или с длиннозерным рисом, как это сделали мы.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ