Рейтинг@Mail.ru
Day1to21
15 сентября 2025 г.

Лапша соба с зеленым соусом

Day1to21
15 сентября 2025 г.
1Комментировать
Вкусная лапша соба с зеленым соусом
Вкусная лапша соба с зеленым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лапша соба с зеленым соусом
Лапша соба с зеленым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лапшу соба с зеленым соусом
Готовим лапшу соба с зеленым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная лапша соба с зеленым соусом
Вкусная лапша соба с зеленым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лапша соба с зеленым соусом
Лапша соба с зеленым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лапша соба одна из самых полезных, ее делают из гречневой муки, она содержит в себе большое количество белка, витамины В1 и В2, а самое главное рутин (к слову, этот витамин не содержится больше ни в одной другой зерновой или бобовой культуре), который укрепляет капилляры и борется со свободными радикалами.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 25 мин
БлендерБез термообработкиВаркаОбедПолдникЛапша (блюдо)Вегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
75 г лапши соба
пучок шпината
4 листа салат ромэн
1 палочка сельдерея
4 листа щавеля
1 ч. л. семян кунжута
1 ч. л. тыквенных семечек
3 ст. л. оливкового масла (не рафинированного и extra virgin)
сок 1/2 лимона
1 большой огурец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варим лапшу – в кипящую подсоленную воду кидаем собу и варим на медленном огне 10 минут без крышки.

Шаг 2

Пока варится лапша, моем все овощи и зелень.

Шаг 3

Давим сок лимона.

Шаг 4

Пюрируем в блендере шпинат, сельдерей, ромэн, щавель, кунжут, тыквенные семечки, сок лимона и 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 5

Режем огурец и раскладываем по тарелкам.

Шаг 6

Когда лапша доварилась, откидываем ее на дуршлаг и добавляем в нее последнюю ст. л. оливкового масла.

Шаг 7

Раскладываем лапшу по тарелкам (к огурцу) и поливаем нашим зеленым соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зеленый соус можно сделать из любой зелени и зеленых овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

265 рецептов
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские
Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские

Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты, благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук ...

68 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать
Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать

Соба — это вид японской лапши, которую делают из гречневой муки, чаще всего с добавлением пшеничной. У японцев соба очень популярна, особенно в летнее время, когда ее едят холодной. Почему-то у нас этой лапше не везет — вечно никто не помнит, как она называется. Интернет полон запросов типа «гречневая лапша как называется», «соба это какая лапша», «соба это что такое» и даже «из чего делают собо». Ну что ж, давайте разбираться.

Соба с креветками и зеленью
Соба с креветками и зеленью

Соба с креветками и зеленью – обед или ужин на скорую руку в азиатском стиле. Этот рецепт – отличный способ порадовать семью чем-то новеньким и прослыть изобретательной хозяйкой, затратив минимум усилий. Весь процесс приготовления займет не более получаса, а если варить лапшу и готовить креветки параллельно – и того меньше. А как загадочно звучит название! Соба – традиционная японская гречневая лапша, которую сейчас можно найти не только в специализированных магазинах, но и в отделах с азиатскими продуктами обычных супермаркетов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Соус ! Все гениальное просто ! Добавил.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ