17 ноября 2015 / Day1to21

Лапша соба с зеленым соусом

Лапша соба одна из самых полезных, ее делают из гречневой муки, она содержит в себе большое количество белка, витамины В1 и В2, а самое главное рутин (к слову, этот витамин не содержится больше ни в одной другой зерновой или бобовой культуре), который укрепляет капилляры и борется со свободными радикалами.

Лапша соба с зеленым соусом
Лапша соба с зеленым соусом 2
Лапша соба с зеленым соусом 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 75 г лапши соба
  • пучок шпината
  • 4 листа салат ромэн
  • 1 палочка сельдерея
  • 4 листа щавеля
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. тыквенных семечек
  • 3 ст. л. оливкового масла (не рафинированного и extra virgin)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 большой огурец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим лапшу – в кипящую подсоленную воду кидаем собу и варим на медленном огне 10 минут без крышки.
Шаг 2
Пока варится лапша, моем все овощи и зелень.
Шаг 3
Давим сок лимона.
Шаг 4
Пюрируем в блендере шпинат, сельдерей, ромэн, щавель, кунжут, тыквенные семечки, сок лимона и 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 5
Режем огурец и раскладываем по тарелкам.
Шаг 6
Когда лапша доварилась, откидываем ее на дуршлаг и добавляем в нее последнюю ст. л. оливкового масла.
Шаг 7
Раскладываем лапшу по тарелкам (к огурцу) и поливаем нашим зеленым соусом.
Полезный совет

Зеленый соус можно сделать из любой зелени и зеленых овощей.

Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Соус ! Все гениальное просто ! Добавил.