17 ноября 2015 / Катерина Федотова

Тосты с паштетом Альмогроте

Альмогроте — блюдо испанской кухни, точнее Канарских островов. В последнее время почти каждый день его делаю. Использую и по прямому назначению, и как дип, и как подобие соуса для той же самой пасты.

Тосты с паштетом Альмогроте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • козий или овечий сыр - 500 г
  • чеснок - 2-4 дольки
  • томаты - 2 шт.
  • острый красный перец чили - 1/2 перца
  • оливковое масло - 100 мл
  • сладкая молотая паприка - 1 ч. л.
  • соль
  • деревенский хлеб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 сек. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Шаг 2
Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер. Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро. Нарежьте мякоть помельче и добавьте в блендер.
Шаг 3
Натрите сыр на терке или разломайте ножом, а потом раскрошите руками. Добавьте в блендер. Влейте оливковое масло, добавьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.
Шаг 4
Нарежьте хлеб толcтыми ломтями, обжарьте в тостере или под грилем (запекла в духовке), сбрызните маслом. Подавайте, щедро намазав сырной пастой альмогроте.
Хозяйке на заметку

Альмогроте, в принципе, можно приготовить и из коровьего сыра – но из овечьего или козьего этот паштет получается значительно интереснее. Если хотите, можете сделать его более острым и ароматным, добавив вместе со свежим чили и сладкой молотой паприкой острую. Можете, наоборот, "убавить" остроты. Альмогроте можно подавать как дип к свежим овощам, нарезанным брусочками.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев