
Тосты с паштетом Альмогроте
Альмогроте — блюдо испанской кухни, точнее Канарских островов. В последнее время почти каждый день его делаю. Использую и по прямому назначению, и как дип, и как подобие соуса для той же самой пасты.
- козий или овечий сыр - 500 г
- чеснок - 2-4 дольки
- томаты - 2 шт.
- острый красный перец чили - 1/2 перца
- оливковое масло - 100 мл
- сладкая молотая паприка - 1 ч. л.
- соль
- деревенский хлеб
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Альмогроте, в принципе, можно приготовить и из коровьего сыра – но из овечьего или козьего этот паштет получается значительно интереснее. Если хотите, можете сделать его более острым и ароматным, добавив вместе со свежим чили и сладкой молотой паприкой острую. Можете, наоборот, "убавить" остроты. Альмогроте можно подавать как дип к свежим овощам, нарезанным брусочками.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.



Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! ...

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая ...

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...