12 ноября 2015 / марина

Яблочный пирог со сливами

Яблочный пирог со сливами
Яблочный пирог со сливами  2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла + 2 ст. л.
  • 3 яблока
  • 7 слив
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Сливы нарезать на четыре части. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарить яблоки и сливы, аккуратно помешивая, 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Взбить растопленное масло с сахаром. Добавить яйца, еще раз взбить.
Шаг 3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать. Выложить половину яблок со сливами, еще раз перемешать.
Шаг 4
Оставшимся маслом смазать круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Выложить в нее тесто. Разложить сверху оставшиеся фрукты.Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч.
Шаг 5
В небольшой миске нагреть абрикосовый джем, добавиь ром и перемешать.
Шаг 6
Готовый пирог оставить в форме на 10 мин. Затем вынуть из формы и смазать джемом.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев