Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 130 г
сметана 15% - 130 г
растительное масло - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сыр - 70 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
молоко - 50 мл
вяленые помидоры - 2 шт.
сушеный базилик
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/QIlLp7rMYVhDdbvFA93cac7cOTA9IWUlwkM0iItT9XI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzOTAwMjA2LTEwNjQtNGI3Yi04Y2M3LWFiZmY4YzkxODRiMS5qcGc.webp)
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, перец, базилик.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/mxjq5vb1Pq_OIs_ZSpal-Hd-kD--vQKxfTj0ss0Ioe8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViY2E4NmYyLTZmZWItNDhkYS1hMjFlLTBmMTZmZmNkOTUyMC5qcGc.webp)
В другую миску добавьте сметану, растительное масло и яйцо и молоко. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/BgKM5u5CW6nX4lTpr4byNNjew3wG-QX8PWrrO0FruVQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjM2VhMzVjLWZiYTgtNDBkMi1iZTI1LTc2NDM5NGI2ZGNiNy5qcGc.webp)
Сыр натрите на терке. Соедините сухую и мокрую смесь, добавьте сыр, перемешайте с помощью ложки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/3bETH9YilqjCdWX-mr5eSzISp1-mX3sw1ouLzqpdVMI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzOWZlNDc0LWQ2NmItNDAyYS05ZTUwLTM3ZmU5YWQyM2EwMS5qcGc.webp)
Форму смажьте маслом, либо используйте одноразовые бумажные капсулы для кексов. Выложите тесто в форму. Разрежьте вяленые помидоры на 3 части, украсьте ими маффины.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/gFAZEocSiEd-FX9D2jc574dmDXp2M8hwC75BaYdsll0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2NTVhODU4LTI5ODgtNDM1Ny1iZjdiLTk0NmI2MDg1YWIzZS5qcGc.webp)
Выпекайте 35 минут при температуре 180°C. Проверьте готовность зубочисткой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев