Рейтинг@Mail.ru
Анна
20 сентября 2025 г.

Маффины в итальянском стиле

Анна
20 сентября 2025 г.
0Комментировать
Готовим маффины в итальянском стиле
Готовим маффины в итальянском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маффины в итальянском стиле
Маффины в итальянском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим маффины в итальянском стиле
Готовим маффины в итальянском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маффины в итальянском стиле
Маффины в итальянском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаМаффиныТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 130 г
сметана 15% - 130 г
растительное масло - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сыр - 70 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
молоко - 50 мл
вяленые помидоры - 2 шт.
сушеный базилик
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, перец, базилик.

Шаг 2

В другую миску добавьте сметану, растительное масло и яйцо и молоко. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сыр натрите на терке. Соедините сухую и мокрую смесь, добавьте сыр, перемешайте с помощью ложки.

Шаг 4

Форму смажьте маслом, либо используйте одноразовые бумажные капсулы для кексов. Выложите тесто в форму. Разрежьте вяленые помидоры на 3 части, украсьте ими маффины.

Шаг 5

Выпекайте 35 минут при температуре 180°C. Проверьте готовность зубочисткой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

147 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

602 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла
Итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла

Итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла, или Ciambella — это традиционная десертная выпечка в форме кольца или венка, наиболее характерная для регионов Эмилия-Романья и Тоскана. Говорят, итальянцы часто подают такой кекс к утреннему кофе. В зависимости от местности, Чиамбеллу готовят по-разному: классическим считается кекс с апельсиновой цедрой, но популярны также варианты с орехами и сухофруктами, с анисом или шоколадом. Сегодня мы предлагаем вам опробовать базовый рецепт Чиамбеллы — с апельсином. Кекс готовится очень просто, а получается невероятно вкусным, влажным, сочным и ароматным. Наверное, это и есть главный секрет восхитительной итальянской кухни: когда при минимуме временных затрат, использовании обычных продуктов и отсутствии замысловатых технологий получаются совершенно волшебные блюда, которыми хочется наслаждаться вновь и вновь!

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ