Шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, перец, базилик.
Шаг 2
В другую миску добавьте сметану, растительное масло и яйцо и молоко. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сыр натрите на терке. Соедините сухую и мокрую смесь, добавьте сыр, перемешайте с помощью ложки.
Шаг 4
Форму смажьте маслом, либо используйте одноразовые бумажные капсулы для кексов. Выложите тесто в форму. Разрежьте вяленые помидоры на 3 части, украсьте ими маффины.
Шаг 5
Выпекайте 35 минут при температуре 180°C. Проверьте готовность зубочисткой.

Итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла, или Ciambella — это традиционная десертная выпечка в форме кольца или венка, наиболее характерная для регионов Эмилия-Романья и Тоскана. Говорят, итальянцы часто подают такой кекс к утреннему кофе. В зависимости от местности, Чиамбеллу готовят по-разному: классическим считается кекс с апельсиновой цедрой, но популярны также варианты с орехами и сухофруктами, с анисом или шоколадом. Сегодня мы предлагаем вам опробовать базовый рецепт Чиамбеллы — с апельсином. Кекс готовится очень просто, а получается невероятно вкусным, влажным, сочным и ароматным. Наверное, это и есть главный секрет восхитительной итальянской кухни: когда при минимуме временных затрат, использовании обычных продуктов и отсутствии замысловатых технологий получаются совершенно волшебные блюда, которыми хочется наслаждаться вновь и вновь!




Пока нет комментариев