1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные низкокалорийные блюда
  4. Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

2988.jpg
2988.jpg
2988.jpg
2988.jpg
2988.jpg
2988.jpg
2988.jpg
2988.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 273.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг баранины ( предпочтительно корейки)
Для маринада:
сушеный розмарин – 1 ч. л.
винный уксус – 100 мл
1 ч. л. молотого черного перца
3 бутончика гвоздики
2 средние луковицы
лавровый лист (маленький) – 2 шт
вино белое сухое – 1 стакан
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 стакан красного сухого вина
масло растительное – 3 ст.л.
Для соуса:
4 большие луковицы
1 ч. л. зиры
лимон (цедра, сок)
2 ст. л. нарезанной зелени укропа
соль – по вкусу
2 ч. л. острого красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Делаем соус: Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком. С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать. Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.

КСТАТИ

СОВЕТ:
* Покупая баранину или свинину, помните: вам нужна только корейка.
* В птице самые подходящие для приготовления на гриле части - крылышки и филе грудки.
* Хорошо промаринованные куски мяса и птицы обжаривают на гриле<nobr> по 5-7 мин. с каждой стороны. Рыбу - по 3-5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #9(13), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Казан-кабоб натуральный

В разных регионах Узбекистана блюдо под названием казан-кабоб готовится по-разному. Но в процессе его приготовления используется только то, что дала природа: мясо, лук, зелень, соль и огонь. При этом сама технология является абсолютно диетической, если вы не добавляете красный жгучий перец. Приготовленная таким образом баранина становится нежной, как мясо молочного ягненка, с неповторимым вкусом.

2 ч 30 мин + 12 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Бараний бок по-русски с гречневой кашей

В гречневую кашу можно добавить шкварки из курдючного сала. Будет еще более сытно.

1 ч 30 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ