1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская баранья корейка с приправой гремолата
gastronom
10 июля 2021 г.

Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

gastronom
10 июля 2021 г.

Итальянская баранья корейка с приправой гремолата
Итальянская баранья корейка с приправой гремолата (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Баранью корейку можно также приготовить с соусом песто.

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 куска бараньей корейки на ребрышках, по 500–700 г каждый
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для гремолаты:
100 г петрушки
цедра и сок 1 лимона
цедра и сок 1 апельсина
80 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 12–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.

Шаг 2

Для гремолаты у петрушки удалите жесткий низ стеблей, остальное порубите как можно мельче. Смешайте с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Дайте немного настояться.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Мясо обжарьте на большой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки, переложите на противень и запекайте 20 мин. Выньте на блюдо, выложите гремолату на мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

Баранью корейку можно также приготовить с соусом песто.

40 мин + 12 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Люля-кебабы из баранины с зеленью

Подавайте такие кебабы с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком

Чтобы получить красивую корочку, перед подачей поставьте баранью ножку под сильно разогретый гриль.

3 ч 30 мин + 12 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ