1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина на луковой подушке
Елена Некрасова
26 января 2016 г.

Свинина на луковой подушке

Елена Некрасова
26 января 2016 г.

Свинина на луковой подушке
Свинина на луковой подушке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Порций: 5
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
шея свиная не очень жирная — 1 кг
лук — 3 головки
чеснок — 4 зубчика
сыр тертый — 30 г
приправы
шампиньоны — не обязательно
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо замочила как на буженину: вскипятила и остудила воду, добавила соли столько, чтоб сырое яйцо плавало где-то в серединке и не тонуло — получилось мясо чуть просоленное. В эту воду кладем целый кусок свинины. Отдельно в воде кипятим всякие душистые травки-приправки к мясу, пару лаврушек, гвоздичек — ну и чего вы там любите. Остужаем — доливаем к мясу. Маринуем часов 20 — сутки.

Шаг 2

Достаем мясо, вытираем насухо и обмазываем растительным маслом — оно запечатывает поверхность и не дает лишнему соку убежать. Ковыряем ножом дырочки, вставляем разрезанные вдоль на 4 части кусочки чеснока. Густота утыкивания — как вам нравится. Но чем больше дырок — тем больше сока сможет вытечь — учитываем и ковыряем без фанатизма.

Шаг 3

Раскочегариваем духовку до 200-220 °С, кладем мясо на решетку, внизу — поддон для стекающего жира и сока. У меня очень удобная форма для запекания с приложенной к ней решеточкой. Запекаем с 1 стороны минут 25, с другой то же самое.

Шаг 4

В это время режем полукольцами лук, выкладываем в емкость для запекания или сковородку, сверху укладываем наш кусок мяса. Посыпаем верх сыром и выкладываем резаные грибочки (или не выкладываем). И ставим в духовку на 1 час (общее время считаем как вес + 1 час, т.е. т.к. я уже 1 час запекала, то остался еще 1 в соответствии с нашим весом). Тот сок, что вытекал при запекании на решетке, я использовала для зажаривания картошки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Буженина: рецепты

Буженина - это замечательное блюдо, которому сложно дать точное определение. С одной стороны, это любимый компонент мясной тарелки, с другой - прекрасная самостоятельная закуска, если добавить солений ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ