
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...
Овощные бутерброды с пряным базиликом и молодым итальянским сыром «Моцарелла» на белом хлебе, горяченькие и сочные – отличный вариант быстрого и довольно сытного перекуса из доступных продуктов.
Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества.
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.
Вместо помидоров для таких бутербродов подойдут и тонко нарезанные ломтики свежего красного сладкого перца. Моцареллу в рецепте можно заменить обычным хорошо плавким сыром полутвердых сортов, типа «Тильзитер» или «Гауда», или даже сербской брынзой по вкусу. Только в таком случае выложить их ломтики / кусочки на хлеб нужно одновременно с сырыми овощами и базиликом и запекать общее время, указанное в рецепте, до расплавления сыра (небольшого оплавления брынзы) и / или желаемой мягкости овощей. Если свежий зеленый базилик Вы в продаже не найдете (фиолетовый использовать нежелательно), можете сделать бутерброды с зеленью петрушки. Готовые бутерброды для большей сочности можно сбрызнуть при подаче небольшим количеством оливкового масла extra virgin или подать их с домашним соусом песто (на основе базилика, оливкового масла, чеснока, сыра «Пармезан» и кедровых орешков).
Для таких бутербродов я всегда беру моцареллу в рассоле (хотя для запекания обычно используют твердую, без рассола), т.к. она кажется мне более нежной. Однако есть нюанс в ее тепловой обработке: нагревать ее нужно очень недолго, лишь до теплого состояния, едва заметного оплавления краев ломтиков и совсем незначительного выделения сыворотки. Если упустить момент, моцарелла станет «резиновой». А вот форма моцареллы в этом блюде в целом не очень важна, но, как правило, я приобретаю ее либо большими «шариками» весом по 125 г, либо в виде «цилиндров» по 250 г. Хлеб желательно купить целым батоном и нарезать его самостоятельно, поскольку заводская нарезка иногда бывает толстовата. Но в любом случае выбирайте только качественный белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта без улучшителей и иных химических добавок.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но ...
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...