Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

Оригинальность этого пирога не только во вкусе, но и в подаче. Как сделать такой пирог с косами, я покажу на фотографиях. Начинку можно сделать на свой вкус и менять ее по желанию!

Пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Готовим пирог "Венок с ветчиной и сыром"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 150 г ветчины
  • 200 г сыра (лучше моцареллы)
  • 1 желток и 50 г молока для обмазки
Для теста:
  • 10 г свежих дрожжей
  • 10 г соли
  • 250 г теплого молока
  • 35 г растительного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 430 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растворить дрожжи с подсоленным теплым молоком, маслом и медом, добавить половину муки и начните месить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, в миксере насадка "крюк". Смешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и начнет отходить от стенок миски. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, вдали от сквозняков, примерно 2-3 часа).
Шаг 2
Нарезаем ветчину и сыр для пирога
Между тем, мелко нарезать ветчину и нарезать кусками сыр.
Шаг 3
Раскатываем тесто для пирога
Поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью скалки, раскатать, пытаясь получить прямоугольник толщиной 6 мм. Зрительно разделите прямоугольник на 3 части. Одну треть разделите на прямоугольники, как на фото.
Шаг 4
Выкладываем сыр и ветчину на тесто для пирога
На две третьи разложить ветчину с сыром.
Шаг 5
Закручиваем тесто в венок
Тесто с начинкой закрутить в рулет до полосок.
Шаг 6
Формируем пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Концы закрепить. Из полосок заплести косички и обогнуть ими венок. Перенести на противень, покрытый пергаментом и оставить подниматься в теплое место на 1 час. Духовку в это время разогреть до 200°C.
Шаг 7
Готовый пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Смазать желтком с молоком и выпекать 30 минут. Приятного аппетита!
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев