1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Нина Казьмина
19 апреля 2019 г.

Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

Нина Казьмина
19 апреля 2019 г.

Готовим пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Готовим пирог "Венок с ветчиной и сыром" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Пирог "Венок с ветчиной и сыром" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Готовим пирог "Венок с ветчиной и сыром" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Пирог "Венок с ветчиной и сыром" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оригинальность этого пирога не только во вкусе, но и в подаче. Как сделать такой пирог с косами, я покажу на фотографиях. Начинку можно сделать на свой вкус и менять ее по желанию!

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 496.08 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 ч
Б/Ж/У: 18.65 г/21.40 г/58.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
150 г ветчины
200 г сыра (лучше моцареллы)
1 желток для обмазки
50 г молока для обмазки
Для теста:
10 г свежих дрожжей
10 г соли
250 г теплого молока
35 г растительного масла
1 ч. л. меда
430 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить дрожжи с подсоленным теплым молоком, маслом и медом, добавить половину муки и начните месить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, в миксере насадка "крюк". Смешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и начнет отходить от стенок миски. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, вдали от сквозняков, примерно 2-3 часа).

Шаг 2

Между тем, мелко нарезать ветчину и нарезать кусками сыр.

Шаг 3

Поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью скалки, раскатать, пытаясь получить прямоугольник толщиной 6 мм. Зрительно разделите прямоугольник на 3 части. Одну треть разделите на прямоугольники, как на фото.

Шаг 4

На две третьи разложить ветчину с сыром.

Шаг 5

Тесто с начинкой закрутить в рулет до полосок.

Шаг 6

Концы закрепить. Из полосок заплести косички и обогнуть ими венок. Перенести на противень, покрытый пергаментом и оставить подниматься в теплое место на 1 час. Духовку в это время разогреть до 200°C.

Шаг 7

Смазать желтком с молоком и выпекать 30 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ