12 марта 2017 / Анатолий Гвоздев

Грибочки по-гвоздевски

Я хоть и мужчина,но с такой едой справляюсь легко, летом мы любим собирать грибы. С начала их отвариваем в соленой воде несколько раз. Затем кладем в морозильную камеру до лучших времен. Лучшие времена - это или праздники или пост. Затем грибы  остаем, отмораживаем, добавляем, чеснок, лук порей, немного гвоздики, перца душистого. Ложечка сахарного песка, соли, немного лимонного сока и растительного масла. Вот и все на грани можно добавить отварной картофель с зеленью.

Грибочки по-гвоздевски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грибы 500 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • чеснок 0,5 шт.
  • сок лимона 1 ч. л.
  • специи 1 ч. л.
  • масло растительно 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отморозить.
Шаг 2
Добавить соль, сахар, специи, масло растительное, сок лимона.
Хозяйке на заметку

Соль и сахар по вкусу.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 14 декабря 2017

И они стали бы мягкими

Елена Мойшук Елена Мойшук 10 декабря 2017

Я бы иначе сделала. В маринаде из сахара, соли и пряностей проварила 5 минут размороженные грибы. Дала остыть. Добавила бы масло, чеснок и лимонный сок. Грибы хоть вкус и аромат бы набрали.