Рейтинг@Mail.ru
Анатолий Гвоздев
12 марта 2017 г.

Грибочки по-гвоздевски

Анатолий Гвоздев
12 марта 2017 г.
2Комментировать
Грибочки по-гвоздевски
Грибочки по-гвоздевски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я хоть и мужчина,но с такой едой справляюсь легко, летом мы любим собирать грибы. С начала их отвариваем в соленой воде несколько раз. Затем кладем в морозильную камеру до лучших времен. Лучшие времена - это или праздники или пост. Затем грибы остаем, отмораживаем, добавляем, чеснок, лук порей, немного гвоздики, перца душистого. Ложечка сахарного песка, соли, немного лимонного сока и растительного масла. Вот и все на грани можно добавить отварной картофель с зеленью.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 15
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
ЗаморозкаОхлаждениеРусская кухняОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
грибы 500 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
чеснок 0,5 шт.
сок лимона 1 ч. л.
специи 1 ч. л.
масло растительно 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отморозить.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, специи, масло растительное, сок лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соль и сахар по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Грибочки без формы
Печенье Грибочки без формы

Печенье «Грибочки» без формы приготовить вполне реально! Моя мама нашла этот рецепт еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе «Кулинарные мистификации», и до сих пор он остается одним из моих любимых. Хотя делаю я печенье «Домашние грибочки» лишь по особым случаям, ведь выделить пару часов на эту выпечку не всегда просто. Но временные затраты, безусловно, окупятся! Это печенье необычной формы неизменно вызывает удивление и восторг у детей. Испеките его вместе с ними на любой праздник в детский сад или школу (можно даже загодя — печенье довольно долго хранится). Структура теста плотная, но не жесткая, а какао на «шапочках» грибов и сахарный сироп, которым склеиваются ножки — придают печенью «Грибочки» особенный вкус.

1 ч

Елена Бон

Грузди: как вымачивать и сколько варить
Грузди: как вымачивать и сколько варить

Грузди ценят за уникальное свойство: оставаться упругими и хрустящими после засолки на зиму. Но чтобы получить крепкие, хрустящие грибочки, грузди важно правильно подготовить — очистить, замочить, удалить горечь и сварить, чтобы сохранить и вкус, и безопасность. Давайте разберемся, как правильно работать с этими грибами.

Юлия Анташева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наталья (гость)

14 декабря 2017 г.

И они стали бы мягкими

Елена Мойшук
Елена Мойшук10 декабря 2017 г.

Я бы иначе сделала. В маринаде из сахара, соли и пряностей проварила 5 минут размороженные грибы. Дала остыть. Добавила бы масло, чеснок и лимонный сок. Грибы хоть вкус и аромат бы набрали.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ