27 октября 2015 / Алёна Солодовиченко

Взвар из сухофруктов

Взвар из сухофруктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода – 2 л
  • чернослив – 50 г
  • лимонная кислота – по вкусу
  • сушеные груши – 80 г
  • сушеная вишня – 80 г
  • сушеные яблоки – 80 г
  • мед – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В эмалированную кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
Все сухофрукты тщательно промываем несколько раз, выкладываем на полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
Шаг 3
Аккуратно закладываем сухофрукты в воду, перемешиваем и варим в течение 5 минут.
Шаг 4
Далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать до комнатной температуры.
Шаг 5
В готовый взвар добавляем лимонную кислоту по вкусу, затем мед, перемешиваем и разливаем напиток по стаканам вместе с сухофруктами.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сбитень легко Сбитень

Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев