Клюквенный взвар

18 апреля 2011 / Олеся
Клюквенный взвар с запеченым мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 1 ч. л.
  • вода – 100 мл
  • свежая (или замороженная) клюквы – 300 г
  • сахар – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте 200 г клюквы горячей воды, добавьте сахар и потушите до его полного растворения. Раздавите клюкву и протрите через ситечко. В небольшом количестве остывшего клюквенного сока растворите муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Нагрейте клюквенный сок, вылейте в него разведенную муку и постоянно помешивая, уварите на низком огне до загустения, после чего добавьте оставшиеся ягоды клюквы. Помешивая, проварите еще 3 минуты. Клюквенный взвар подавайте к мясу в горячем или холодном виде.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Повод

Пасха

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баба тюлевая

Баба тюлевая

Вариант ромовой бабы. Такой кекс можно испечь на Пасху, если использовать для выпечки цилиндрические ...

Пасха с цукатами

Пасха с цукатами

Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды - так называемая пасочница ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев