18 апреля 2011 / Олеся

Клюквенный взвар

0/5
Голосов: 0
Клюквенный взвар с запеченым мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная – 1 ч. л.
  • вода – 100 мл
  • свежая (или замороженная) клюквы – 300 г
  • сахар – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте 200 г клюквы горячей воды, добавьте сахар и потушите до его полного растворения. Раздавите клюкву и протрите через ситечко. В небольшом количестве остывшего клюквенного сока растворите муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Нагрейте клюквенный сок, вылейте в него разведенную муку и постоянно помешивая, уварите на низком огне до загустения, после чего добавьте оставшиеся ягоды клюквы. Помешивая, проварите еще 3 минуты. Клюквенный взвар подавайте к мясу в горячем или холодном виде.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клюква, соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классическая пасха средне Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное ...

Баба тюлевая сложно Баба тюлевая

Вариант ромовой бабы. Такой кекс можно испечь на Пасху, если использовать для выпечки цилиндрические ...

Творожная пасха с цукатами средне Творожная пасха с цукатами

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев