18 апреля 2011 / Олеся

Клюквенный взвар

Клюквенный взвар с запеченым мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная – 1 ч. л.
  • вода – 100 мл
  • свежая (или замороженная) клюквы – 300 г
  • сахар – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте 200 г клюквы горячей воды, добавьте сахар и потушите до его полного растворения. Раздавите клюкву и протрите через ситечко. В небольшом количестве остывшего клюквенного сока растворите муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Нагрейте клюквенный сок, вылейте в него разведенную муку и постоянно помешивая, уварите на низком огне до загустения, после чего добавьте оставшиеся ягоды клюквы. Помешивая, проварите еще 3 минуты. Клюквенный взвар подавайте к мясу в горячем или холодном виде.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клюква, соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баба тюлевая сложно Баба тюлевая

Вариант ромовой бабы. Такой кекс можно испечь на Пасху, если использовать для выпечки цилиндрические ...

Пасха с цукатами средне Пасха с цукатами

Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды - так называемая пасочница ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев