Рейтинг@Mail.ru
ostafev82
12 сентября 2025 г.

Утиная грудка магре в сопровождении двух видов пюре

ostafev82
12 сентября 2025 г.
0Комментировать
Утиная грудка магре в сопровождении двух видов пюре
Утиная грудка магре в сопровождении двух видов пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Грудка в ланспике, с думя текстурами тыквенного пюре в сочетании с пюре из каштанов, в сопровождении мясного соуса.

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утиная грудка - 1шт.
тыква - 0,5 кг
мед - 0,05 кг
сливочное масло - 0,1кг
корица - 1 стручок
мандарин - 1 шт. (только внутрении дольки, без пленки)
каштаны - 0,3 кг
сливки - 0,1 л
лук репчатый-0,05кг
чеснок-0,02кг
фисташки-0,1
соус демигляс - 0,5 л
сахар - 0,1 кг
красное вино - 0,05 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиную грудь зачищаем, делаем надрезы на коже. Тыкву зачищаем и режим пополам, одну часть на пюре, другую для натурального вида. Мандарины зачищаем и очищаем дольки от пленки, (кожицу можно использовать для сиропа). Каштаны, обрабатываем.

Шаг 2

Тыкву нарезаем кубиком, нагреваем сотейник, добавляем половину сливочного масла, провариваем (до полуготовности) Вторую половину тыквы, в моем случае ровненьким брусочком нарезаем, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, со всех сторон. Каштаны обжариваем, потом зачищаем. Нарезаем на четвертины. Утиную грудку выкладываем на раскаленную сковороду кожей вниз, до золотистого цвета обжариваем (с 2 сторон).

Шаг 3

Утиную грудку мы обжарили, но внутри она еще сыровата, следует поддержать ее в духовке 3-4 минуты при t 190c. В сотейник с полуготовой тыквой , вводим мандарин и стручок корицы, мед и прогреваем, доводим до готовности. Пробиваем в блендере, протираем через сито. Тыкву обжаренную со всех сторон ставим в духовку на 3-4 минуты 190 градуса. В разогретый сотейник добавляем сливочное масло, обжариваем лук, чеснок, вводим каштаны, обжариваем в течение 1 минуты, заливаем сливками, прогреваем до загустения,пробиваем в блендере, протираем через сито. Фисташки обжариваем, сушим, протираем в пыль. Соус демигла -мясной соус варится из говяжих костей - 3 дня, с кореньями и красным вином, берем его как за базу и подчеркиваем более концентрированным вкусом +сахар +вино.

Шаг 4

Оформляем : каждый видит свою интерпретацию. (тарелку можно нагреть) тыквенное пюре , делаем рисунок, утиную грудку разрезаем вдоль, На запеченную тыкву, укладываем пюре из каштанов, сверху используем фисташковую посыпку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовить, так что бы понимать другого шанса нет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка с острой сальсой из манго
Утиная грудка с острой сальсой из манго

Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, то жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь - к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.

40 мин

gastronom

Шашлычки из утки с арахисовым соусом
Шашлычки из утки с арахисовым соусом

Изысканно, аппетитно и весьма удобно! Соус получается отменным. Рекомендуем сделать его побольше. Ведь он имеет тенденцию заканчиваться быстрее, чем сами шашлычки.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом
Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом

Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом — изысканное блюдо французской кухни. Звучит красиво, но что же скрывается за этим интригующим названием? На самом деле, все просто: магре — это кожа и слой подкожного жира, а самый лучший, эталонный магре — на утином филе. В предложенном ниже рецепте с пряным яблочно-брусничным соусом подается именно утиное филе с кожей, предварительно обжаренное на сухой сковороде и запеченное в духовке. Это очень подходящее блюдо для праздничного стола или романтического ужина.

Утиная грудка с пюре из сельдерея
Утиная грудка с пюре из сельдерея

Утиная грудка с пюре из сельдерея и клубничным соусом с отчетливыми азиатскими нотами – красивое праздничное блюдо, не хуже, чем в ресторане, а готовится довольно просто. В рецепте расскажем, как правильно пожарить утиные грудки, чтобы кожица была хрустящей, а мясо осталось нежным и сочным. Сливочное пюре из корня сельдерея с легким ароматом мускатного ореха оттенит яркий вкус утиной грудки, а соус из клубники с имбирем, базиликом и соевым соусом завершит композицию.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ