- Главная
- Рецепты
- Утиная грудка
- Утиная грудка магре в сопровождении двух видов пюре
Утиная грудка магре в сопровождении двух видов пюре
Грудка в ланспике, с думя текстурами тыквенного пюре в сочетании с пюре из каштанов, в сопровождении мясного соуса.
Шаг 1
Утиную грудь зачищаем, делаем надрезы на коже. Тыкву зачищаем и режим пополам, одну часть на пюре, другую для натурального вида. Мандарины зачищаем и очищаем дольки от пленки, (кожицу можно использовать для сиропа). Каштаны, обрабатываем.
Шаг 2
Тыкву нарезаем кубиком, нагреваем сотейник, добавляем половину сливочного масла, провариваем (до полуготовности) Вторую половину тыквы, в моем случае ровненьким брусочком нарезаем, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, со всех сторон. Каштаны обжариваем, потом зачищаем. Нарезаем на четвертины. Утиную грудку выкладываем на раскаленную сковороду кожей вниз, до золотистого цвета обжариваем (с 2 сторон).
Шаг 3
Утиную грудку мы обжарили, но внутри она еще сыровата, следует поддержать ее в духовке 3-4 минуты при t 190c. В сотейник с полуготовой тыквой , вводим мандарин и стручок корицы, мед и прогреваем, доводим до готовности. Пробиваем в блендере, протираем через сито. Тыкву обжаренную со всех сторон ставим в духовку на 3-4 минуты 190 градуса. В разогретый сотейник добавляем сливочное масло, обжариваем лук, чеснок, вводим каштаны, обжариваем в течение 1 минуты, заливаем сливками, прогреваем до загустения,пробиваем в блендере, протираем через сито. Фисташки обжариваем, сушим, протираем в пыль. Соус демигла -мясной соус варится из говяжих костей - 3 дня, с кореньями и красным вином, берем его как за базу и подчеркиваем более концентрированным вкусом +сахар +вино.
Шаг 4
Оформляем : каждый видит свою интерпретацию. (тарелку можно нагреть) тыквенное пюре , делаем рисунок, утиную грудку разрезаем вдоль, На запеченную тыкву, укладываем пюре из каштанов, сверху используем фисташковую посыпку.
Готовить, так что бы понимать другого шанса нет.
РЕЦЕПТ
Коптить дома очень просто. Для этого не обязательно иметь собственную коптильню, но вы должны обзавестись хорошей вытяжкой, чтобы квартира не пропахла дымом.
РЕЦЕПТ
Подавайте утиную грудку, нарезав ломтиками, с черешневой приправой, украсив свежими ягодами.
РЕЦЕПТ
Способов приготовления утки известно немало. Можно запекать ее, например, с грибами, овощами или сыром, а можно тушить в маринаде или остром соусе. Это если целиком. Однако главное и лучшее в этой птице – грудка. Тем более что утиная грудка сегодня по карману каждому.
Пока нет комментариев