1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом
Елена Некрасова
03 декабря 2021 г.

Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом

Елена Некрасова
03 декабря 2021 г.

Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом
Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом
Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Магре – это кожа и слой подкожного жира, самый лучший, эталонный магре - на утином филе. Блюдо быстрое и довольно несложное, но в то же время и изысканное.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
утиных филе с кожей 2 шт.
соль
яблоко 1 шт.
красного сухого вина 200 мл
брусники 50 г
сахара 30 г
сливочного масла 30 г
щепотка перца
палочка корицы
несколько ягод можжевельника
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите с яблок кожуру, нарежьте кубиками по полсантиметра, обжарьте в сотейнике с сахаром и маслом 5 мин на среднем огне.

Шаг 2

Влейте вино, добавьте бруснику, щепотку соли и перца, можжевельник, корицу и уварите в два раза. Корицу выньте из готового соуса.

Шаг 3

С филе срежьте лишний жир, если он есть с боков, и сделайте легкие крестообразные надрезы на коже. Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте нагреться, обжарьте утку на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, поливая выделившимся жиром, переложите в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Шаг 4

Заверните филе в фольгу и дайте распределиться сокам еще 10 минут.

Шаг 5

Нарежьте ломтиками, полейте обильно соусом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

ГРУППА

Утка на новый год

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, ...

ГРУППА

Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ