1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом
Елена Некрасова
29 октября 2024 г.

Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом

Елена Некрасова
29 октября 2024 г.
0Комментировать
Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом
Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом
Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом — изысканное блюдо французской кухни. Звучит красиво, но что же скрывается за этим интригующим названием? На самом деле, все просто: магре — это кожа и слой подкожного жира, а самый лучший, эталонный магре — на утином филе. В предложенном ниже рецепте с пряным яблочно-брусничным соусом подается именно утиное филе с кожей, предварительно обжаренное на сухой сковороде и запеченное в духовке. Это очень подходящее блюдо для праздничного стола или романтического ужина.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
утиных филе с кожей 2 шт.
соль
яблоко 1 шт.
красного сухого вина 200 мл
брусники 50 г
сахара 30 г
сливочного масла 30 г
щепотка перца
палочка корицы
несколько ягод можжевельника
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите с яблок кожуру, нарежьте кубиками по полсантиметра, обжарьте в сотейнике с сахаром и маслом в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Влейте вино, добавьте бруснику, щепотку соли и перца, можжевельник, корицу и уварите в два раза. Корицу выньте из готового соуса.

Шаг 3

С боков филе срежьте лишний жир, если он есть, и сделайте легкие крестообразные надрезы на коже. Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте нагреться, обжарьте утку на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, поливая выделившимся жиром, переложите в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Шаг 4

Заверните филе в фольгу и дайте распределиться сокам еще 10 минут.

Шаг 5

Нарежьте ломтиками, полейте обильно соусом и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления соуса лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта яблок, такие как «Грэнни Смит» или «Фуджи». Они придадут соусу необходимую кислинку и сбалансируют сладость сахара, что сделает его вкус более насыщенным и интересным.
КСТАТИ
Запеченное утиное филе очень важно завернуть в фольгу и дать ему так постоять около 10 минут. Это позволяет сокам равномерно распределиться по мясу, делая его более сочным и нежным при нарезке. Не пренебрегайте этим шагом — он существенно влияет на конечный результат!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка
Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

107 рецептов
Утка на новый год
Утка на новый год

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, ...

85 рецептов
Блюда из утки
Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

407 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ