
Шаг 1
Мясо смазываем маслом, солью и перцем.
Шаг 2
Жарим на хоспере до готовности.
Шаг 3
Подаем на доске, украшаем тимьяном, розмарином, шалфеем, перцем чили и печеным луком шалот.
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

Стейки филе-миньон на электрогриле получатся не хуже, чем в ресторане. Секрет исключительно в качественной свежей говяжьей вырезке, а электрогриль почти все сделает сам, особенно если прибор укомплектован разными программами и индикаторами готовности. Филе-миньон — особый стейк. Самый мягкий и нежный, он делается исключительно из вырезки — мышцы, которая вообще никак не напрягается. Эти стейки не бывают тонкими. Они выглядят как «пеньки». Диаметр небольшой — как у самой вырезки, а толщина не менее 3,5 см. Такие стейки получаются с хорошо зажаренной корочкой и при этом розовые внутри. То есть лучшая прожарка для филе-миньон — средне-слабая (medium rare) или средняя (medium). Наш рецепт вам поможет не ошибиться. К тому же многие электрогрили снабжены индикаторами готовности. В плане специй лучше не усердствовать, а также не стоит глушить вкус нежного мяса резкими соусами. Достаточно нескольких капель бальзамического соуса.

Филе-миньон – это стейк, вырезанный из самого нежного говяжьего отруба, вырезки. Он больше всех других стейков чувствителен к пережариванию. Лучше не дожарить!

Говяжий стейк давно перебрался из меню ресторанов на полки супермаркетов. Но обращаться с ним умеют далеко не все. Хотя на самом деле приготовить вкусный стейк гораздо проще, чем вкусный борщ. Нужно лишь разобраться, что за кусок мяса оказался перед вами, а дальше следовать четкому алгоритму и таймингу, который существует для каждого стейка.

Денис (гость)
25 сентября 2018 г.самый бесполезный рецепт, который я прочитал