Рейтинг@Mail.ru
Анастасия Высоцкая
09 августа 2025 г.

Треска под корочкой из пармезана и трав

Анастасия Высоцкая
09 августа 2025 г.
0Комментировать
Треска под корочкой из пармезана и трав
Треска под корочкой из пармезана и трав (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежность рыбы отлично подчеркнет хрустящая и ароматная корочка, а благодаря запеканию блюдо получается низкокалорийным и отлично подходит для неторопливого приготовления в выходной день.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
треска - 500 г
сок лимона - 2 ст. л.
пармезан - 60 г
смесь пряных трав - 3-4 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
белое сухое вино - 100 мл
панировочные сухари - 3-4 ст. л.
цедра - 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте лимонный сок и оливковое масло и замаринуйте в полученном маринаде рыбу на 30-60 минут.

Шаг 2

Измельчите лимонную цедру (лучше всего натереть ее на самой мелкой терке) и смешайте с панировочными сухарями и смесью пряных трав. Также отдельно натрите на мелкой терке пармезан.

Шаг 3

Достаньте рыбу из маринада и выложите в форму для запекания. Сбрызните белым вином.

Шаг 4

Поверх филе выложите смесь из сухарей, цедры и пряностей, а сверху - пармезан.

Шаг 5

Запекайте рыбу в духовке при температуре 180-200°C в течение 15-20 минут до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

104 рецептов
Салат из трески
Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое количество уже приготовленной рыбы. Поскольку мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в ...

27 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как запечь треску в духовке: все секреты приготовления этой рыбы
Как запечь треску в духовке: все секреты приготовления этой рыбы

Мы еще помним треску одной из самых доступных рыб. Теперь она подорожала и требует к себе большего внимания. Рассказываем, как не пересушить  треску в духовке, чтобы за свои деньги получить максимум вкуса.

3 вкусных блюда из трески для новогодних каникул
3 вкусных блюда из трески для новогодних каникул

Треска - не самая популярная рыба в наших широтах. Возможно, дело в том, что не все умеют приготовить эту не жирную рыбу дома так, чтобы она получилось вкусной, как в ресторане. Исправляем положение: готовим в выходные треску по рецептам от шефов.

Филе трески в духовке в прованском стиле, с помидорами

РЕЦЕПТ

Филе трески в духовке в прованском стиле, с помидорами

Очень нарядное филе трески получается, и удобное тем, что приготовить его можно в любое время года. Просто в сезон используйте спелые крупные помидоры, а не в сезон – черри.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ