
Нежность рыбы отлично подчеркнет хрустящая и ароматная корочка, а благодаря запеканию блюдо получается низкокалорийным и отлично подходит для неторопливого приготовления в выходной день.
Шаг 1
Смешайте лимонный сок и оливковое масло и замаринуйте в полученном маринаде рыбу на 30-60 минут.
Шаг 2
Измельчите лимонную цедру (лучше всего натереть ее на самой мелкой терке) и смешайте с панировочными сухарями и смесью пряных трав. Также отдельно натрите на мелкой терке пармезан.
Шаг 3
Достаньте рыбу из маринада и выложите в форму для запекания. Сбрызните белым вином.
Шаг 4
Поверх филе выложите смесь из сухарей, цедры и пряностей, а сверху - пармезан.
Шаг 5
Запекайте рыбу в духовке при температуре 180-200°C в течение 15-20 минут до готовности.

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое количество уже приготовленной рыбы. Поскольку мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в ...

Мы еще помним треску одной из самых доступных рыб. Теперь она подорожала и требует к себе большего внимания. Рассказываем, как не пересушить треску в духовке, чтобы за свои деньги получить максимум вкуса.

Треска - не самая популярная рыба в наших широтах. Возможно, дело в том, что не все умеют приготовить эту не жирную рыбу дома так, чтобы она получилось вкусной, как в ресторане. Исправляем положение: готовим в выходные треску по рецептам от шефов.

РЕЦЕПТ
Очень нарядное филе трески получается, и удобное тем, что приготовить его можно в любое время года. Просто в сезон используйте спелые крупные помидоры, а не в сезон – черри.


Пока нет комментариев