1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треска в духовке
  4. Треска под корочкой из пармезана и трав
Анастасия Высоцкая
24 октября 2015 г.

Треска под корочкой из пармезана и трав

Анастасия Высоцкая
24 октября 2015 г.

Треска под корочкой из пармезана и трав
Треска под корочкой из пармезана и трав (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежность рыбы отлично подчеркнет хрустящая и ароматная корочка, а благодаря запеканию блюдо получается низкокалорийным и отлично подходит для неторопливого приготовления в выходной день.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
треска - 500 г
сок лимона - 2 ст. л.
пармезан - 60 г
смесь пряных трав - 3-4 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
белое сухое вино - 100 мл
панировочные сухари - 3-4 ст. л.
цедра - 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте лимонный сок и оливковое масло и замаринуйте в полученном маринаде рыбу на 30-60 минут.

Шаг 2

Измельчите лимонную цедру (лучше всего натереть ее на самой мелкой терке) и смешайте с панировочными сухарями и смесью пряных трав. Также отдельно натрите на мелкой терке пармезан.

Шаг 3

Достаньте рыбу из маринада и выложите в форму для запекания. Сбрызните белым вином.

Шаг 4

Поверх филе выложите смесь из сухарей, цедры и пряностей, а сверху - пармезан.

Шаг 5

Запекайте рыбу в духовке при температуре 180-200°C в течение 15-20 минут до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

ГРУППА

Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое количество уже приготовленной рыбы. Поскольку мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ