Треска под корочкой из пармезана и трав

Нежность рыбы отлично подчеркнет хрустящая и ароматная корочка, а благодаря запеканию блюдо получается низкокалорийным и отлично подходит для неторопливого приготовления в выходной день.

Треска под корочкой из пармезана и трав
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • треска - 500 г
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • пармезан - 60 г
  • смесь пряных трав - 3-4 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • белое сухое вино - 100 мл
  • панировочные сухари - 3-4 ст. л.
  • цедра - 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте лимонный сок и оливковое масло и замаринуйте в полученном маринаде рыбу на 30-60 минут.
Шаг 2
Измельчите лимонную цедру (лучше всего натереть ее на самой мелкой терке) и смешайте с панировочными сухарями и смесью пряных трав. Также отдельно натрите на мелкой терке пармезан.
Шаг 3
Достаньте рыбу из маринада и выложите в форму для запекания. Сбрызните белым вином.
Шаг 4
Поверх филе выложите смесь из сухарей, цедры и пряностей, а сверху - пармезан.
Шаг 5
Запекайте рыбу в духовке при температуре 180-200°C в течение 15-20 минут до готовности.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из трески Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев