Рейтинг@Mail.ru
Ольга Данцина
12 августа 2025 г.

Лойн трески с ароматом кофе в духовке

Ольга Данцина
12 августа 2025 г.
1Комментировать
Рецепт лойна трески с ароматом кофе
Рецепт лойна трески с ароматом кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лойн трески с ароматом кофе
Лойн трески с ароматом кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лойн трески с ароматом кофе
Готовим лойн трески с ароматом кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт лойна трески с ароматом кофе
Рецепт лойна трески с ароматом кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лойн трески с ароматом кофе
Лойн трески с ароматом кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лойн трески с ароматом кофе в духовке? Рыба и кофе? Да, именно так! Рыба получается просто нежнейшая, с тонким кофейным послевкусием! А что-нибудь про топпинг из апельсина, шоколада и соевого соуса вы когда-нибудь слышали? Очень вкусное, оказывается, сочетание. Мы проверили и теперь готовы поделиться с вами рецептом. Уверены, приготовив однажды, вы тоже влюбитесь в это блюдо. Кстати, немного забегая вперед: рецепт вас удивит перечнем неожиданных ингредиентов, и, если вы готовы к кулинарным экспериментам, то он точно для вас! 

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
треска (лойн) - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
шоколад горький - 30 г
сливки 38% - 20 мл
сахар тростниковый - 1 ч. л.
кофе натуральный (зёрна) - 1 ст. л.
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 20 г
соевый соус - 1 ст. л.
перец черный - 1/4 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента. Положить на филе несколько зерен кофе. Плотно завернуть пергамент и запекать при 200°C 10-12 минут.

Шаг 3

Приготовим шоколадно-апельиново-соевый соус к рыбе. Из свежих апельсинов выжать сок. Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет. Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать. Влить соевый соус и снять с огня, немного дать постоять. Положить немного соуса на каждую тарелку, а на него - кусочек готовой рыбы. Подавать!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лойн трески с ароматом кофе можно подать с бокалом сухого белого или розового вина. Эти вина обычно мягкие и отлично сочетаются с закусками, салатами, морепродуктами и рыбой.
КСТАТИ
Лойн — это нежное филе без костей — та часть, что расположена вдоль спины рыбы. Лойн можно готовить разными способами — жарить, запекать и готовить на гриле. Отлично он подходит и для приготовления детских блюд. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

104 рецептов
Черная треска, запеченная в конверте
Черная треска, запеченная в конверте

Черная треска, запеченная в конверте, идеальна для так называемой "новой кухни", уделяющей внимание не только вкусу продукта, но и такой непростой вещи, как его текстура. У рыбы текстура превосходна и даже исключительна. Сама нежность. Как добиться идеального результата? Готовьте ее по нашему подробному рецепту – и у вас обязательно все получится. Кстати, а что насчет гарнира? К такой рыбе очень хорошо подходит свежий отварной горошек или другие зеленые овощи, например, спаржа или капуста брокколи.

2 ч 30 мин

gastronom

Треска в фольге в духовке с морковью и пореем
Треска в фольге в духовке с морковью и пореем

Треска, завернутая с морковью и пореем в фольгу и запеченная в духовке, – это хорошая альтернатива другим, не менее популярным способам ее приготовления. На современных кухнях пергамент – силиконизированная бумага для выпечки – очень сильно потеснила фольгу. Запеченная в пергаменте еда выглядит немного более нарядно, а «дышащая бумага» позволяет именно запекать рыбу, и не парить ее. Но а что, если вы и хотите именно этого – нежной, тающей во рту трески, запеченной на пару, без всякой там румяной корочки? Тогда этот рецепт для вас.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как запечь треску в духовке: все секреты приготовления этой рыбы
Как запечь треску в духовке: все секреты приготовления этой рыбы

Мы еще помним треску одной из самых доступных рыб. Теперь она подорожала и требует к себе большего внимания. Рассказываем, как не пересушить  треску в духовке, чтобы за свои деньги получить максимум вкуса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов3 декабря 2015 г.

Кофе к рыбе, с рыбой... ! Смело! Я попробую приготовить. Беру в КК. Отчитаюсь обязательно :-))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ