- Главная
- Рецепты
- Пироги с рыбой
- Пирог с рыбой и квашеной капустой
Пирог с рыбой и квашеной капустой
Этот дрожжевой пирог с рыбой и квашеной капустой — вкусный и сытный. Для застолья лучше подавать его в теплом виде, а холодным он станет отличным угощением во время загородной поездки или перекуса на работе или учебе. Для начинки можно взять любую рыбу из семейства лососевых, например, семгу, форель, нерку, кету — она сочная, при тушении и запекании выделяет жир, который пропитывает квашеную капусту, насыщая ее великолепным рыбным ароматом. Делюсь подробным пошаговым рецептом пирога с квашеной капустой и рыбой в духовке — обязательно приготовьте!
Шаг 1

Смешайте для опары 50 мл теплой воды, 1 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. муки и 1 ч. л. сахара.
Шаг 2

Оставьте опару на 20 минут.
Шаг 3

Смешайте яйцо с сахаром.
Шаг 4

Добавьте яичную смесь в опару и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5

Возьмите вместительную емкость и соедините в ней опару, сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 6

Всыпьте половины муки (250 г) в опару.
Шаг 7

Влейте молоко и вымесите тесто.
Шаг 8

Накройте тесто пленкой с маленьким отверстием и оставьте тесто на 40-45 минут в теплом месте. Подошедшее тесто обомните и добавьте оставшуюся муку (250 г), вымесите и оставьте еще на 40 минут.
Шаг 9

Капусту отожмите, поджарьте на подсолнечном масле, поперчите, залейте кипятком и, помешивая лопаткой, тушите 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 10

Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растаяло. Добавьте мелконарезанный лук и тушите 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 11

Добавьте мелконарезанную рыбу и тушите вместе с капустой 10-15 минут.
Шаг 12

Разделите тесто на 2 части, раскатайте. Выложите одну часть в форму (у меня форма диаметром 26см) и распределите на ней начинку.
Шаг 13

Закройте второй частью и защипните края.
Шаг 14

Смажьте пирог взбитым яйцом. Наколите верхнюю часть пирога вилкой, чтобы при выпекании выходил воздух.
Шаг 15

При желании пирог можно посыпать кунжутом или маком.
Шаг 16

Пирог выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Этот крестьянский пирог с капустой и рыбой, несмотря на свое простоватое название, просто красавец! Посмотрите на фото — какой он высокий и пышный, одним словом, аппетитный. Для начинки можете взять любую рыбу — треску, судака, щуку, морского окуня, леща, палтуса, нельму, муксуна, стерлядь, осетрину, форель. Чем жирнее рыба — тем вкуснее пирог. «Сухую» рыбу типа щуки или трески нужно обязательно поливать растительным или растопленным сливочным маслом. Сочности рыбным пирогам в духовке придает капуста — свежая или квашеная. Именно с ней очень вкусны дрожжевые пироги со снетком. Но давайте уже перейдем от слов к делу: рецепт приготовления пирога с капустой и рыбой ждет вас ниже.

Финский рыбный пирог калакукко — тающий во рту рыбный пирог из ржаного теста, прочно прописавшийся в карельской кухне, типичный теперь не только для Финляндии, но и для российского севера. Традиционно этот пирог, как и в нашем рецепте, готовят из лосося, но если под рукой не оказалось дорогостоящей красной рыбы, ее легко можно заменить плотной белой рыбой, например, окунем, или даже мелкой рыбкой вроде корюшки.

Этот дрожжевой пирог с рыбой и квашеной капустой — вкусный и сытный. Для застолья лучше подавать его в теплом виде, а холодным он станет отличным угощением во время загородной поездки или перекуса на работе или учебе. Для начинки можно взять любую рыбу из семейства лососевых, например, семгу, форель, нерку, кету — она сочная, при тушении и запекании выделяет жир, который пропитывает квашеную капусту, насыщая ее великолепным рыбным ароматом. Делюсь подробным пошаговым рецептом пирога с квашеной капустой и рыбой в духовке — обязательно приготовьте!
Пока нет комментариев