25 октября 2015 / Илона Закирова

Пирог с рыбой и квашеной капустой

Для застолья лучше подавать этот пирог в теплом виде. Холодным он будет идеален для угощения во время загородной поездки или перекуса на работе или учебе. Начинка может быть из любой красной породы рыбы. Этот пирог приготовлен из лосося. Это сочная рыба, которая выделяет при тушении и запекании жир, пропитывающий квашеную капусту и насыщает ее великолепным рыбным ароматом. А дрожжевое тесто придает пирогу пышность, мягкость и отменный вкус.

5/5
Голосов: 1
Пирог с рыбой и квашеной капустой
Готовим пирог с рыбой и квашеной капустой
Рецепт пирога с рыбой и квашеной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Начинка: 500 г квашеной капусты
  • 80 г сливочного масла
  • 50 мл кипятка
  • перец по вкусу
  • 400 г лосося (можно взять кету, форель и т.д.)
  • 1 яйцо для обмазки пирога
  • семена кунжута или мака для обсыпки (при желании)
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 большая головка лука
  • Тесто: 50 мл теплой воды (35-40 С)
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 500 г муки + 1 ч. л. муки для опары
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 140 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г сахара + 1 ч. л. сахара для опары

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из дрожжей, муки, воды, сахара приготовить опару
Смешать для опары 50 мл теплой воды + 1 ч. л. дрожжей + 1 ч. л. муки + 1 ч. л. сахара.
Шаг 2
Пару оставить на 20 минут
Оставить опару на 20 минут.
Шаг 3
Яйцо смешиваем с сахаром
Смешать яйцо с сахаром.
Шаг 4
К опаре добавляем яичную смесь
Добавить яичную смесь в опару и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 5
Смешиваем опару, масло, сметану, соль
Взять посуду по просторней и смешать в ней - опару, сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль. Хорошо перемешать.
Шаг 6
К опаре добавить половину муки
Всыпать половины муки (250 г) в опару.
Шаг 7
К тесту для пирога добавляем молоко, вымешиваем
Влить молоко и вымесить.
Шаг 8
Оставить тесто в тепле на 40 минут, затем добавить оставшуюся муку, вымешать, убрать в тепло
Накрыть тесто пленкой с маленьким отверстием и оставить тесто на 40-45 минут в теплом месте для поднятия. Обмять тесто и замесить с оставшейся мукой (250 г). Оставить еще на 40 минут.
Шаг 9
Обжарить капусту на сковороде, затем влить воду, протушить
Капусту отжать, поджарить на подсолнечном масле, поперчить, залить кипятком и, помешивая лопаткой тушить 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 10
К капусте добавить сливочное масло, затем лук, тушить
Добавить сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы оно полностью растаяло. Добавить мелконарезанного лука и потушить 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 11
К капусте добавляем рыбу, тушим
Добавить мелконарезанную рыбу и потушить вместе с капустой 10-15 минут.
Шаг 12
Выкладываем в форму одну часть теста, распределить по нему начинку
Разделить тесто на 2 части, раскатать. Выложить одну часть в форму (у меня форма d=26см) и распределить начинку.
Шаг 13
Пирог закрываем второй половиной теста, защипываем края
Закрыть второй частью и защипнуть края.
Шаг 14
Рыбный пирог смазываем яйцом, делаем проколы
Смазать пирог взбитым яйцом. Наколоть верхнюю часть пирога вилкой, чтобы выходил воздух.
Шаг 15
Пирог с рыбой и квашеной капустой украшаем кунжутом
При желании можно сверху посыпать кунжутом или маком.
Шаг 16
Выпекаем пирог 40-45 минут
Пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев