1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Пирог с рыбой и квашеной капустой
Илона Закирова
04 февраля 2025 г.

Пирог с рыбой и квашеной капустой

Илона Закирова
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Готовим пирог с рыбой и квашеной капустой
Готовим пирог с рыбой и квашеной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с рыбой и квашеной капустой
Рецепт пирога с рыбой и квашеной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с рыбой и квашеной капустой
Пирог с рыбой и квашеной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с рыбой и квашеной капустой
Готовим пирог с рыбой и квашеной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с рыбой и квашеной капустой
Рецепт пирога с рыбой и квашеной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот дрожжевой пирог с рыбой и квашеной капустой — вкусный и сытный. Для застолья лучше подавать его в теплом виде, а холодным он станет отличным угощением во время загородной поездки или перекуса на работе или учебе. Для начинки можно взять любую рыбу из семейства лососевых, например, семгу, форель, нерку, кету — она сочная, при тушении и запекании выделяет жир, который пропитывает квашеную капусту, насыщая ее великолепным рыбным ароматом. Делюсь подробным пошаговым рецептом пирога с квашеной капустой и рыбой в духовке — обязательно приготовьте!

Сложность: легко
Калории: 559.75 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 20.64 г/25.03 г/63.87
ДуховкаВыпеканиеПерекусУжинВыпечкаПирогНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Начинка: 500 г квашеной капусты
80 г сливочного масла
50 мл кипятка
перец по вкусу
400 г лосося (можно взять кету, форель и т.д.)
1 яйцо для обмазки пирога
семена кунжута или мака для обсыпки (при желании)
12 г подсолнечного масла для жарки
1 большая головка лука
Тесто: 50 мл теплой воды (35-40 С)
1 ч. л. сухих дрожжей
500 г муки + 1 ч. л. муки для опары
120 г сливочного масла комнатной температуры
140 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. соли
50 г сахара + 1 ч. л. сахара для опары
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте для опары 50 мл теплой воды, 1 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. муки и 1 ч. л. сахара.

Шаг 2

Оставьте опару на 20 минут.

Шаг 3

Смешайте яйцо с сахаром.

Шаг 4

Добавьте яичную смесь в опару и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

Возьмите вместительную емкость и соедините в ней опару, сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте половины муки (250 г) в опару.

Шаг 7

Влейте молоко и вымесите тесто.

Шаг 8

Накройте тесто пленкой с маленьким отверстием и оставьте тесто на 40-45 минут в теплом месте. Подошедшее тесто обомните и добавьте оставшуюся муку (250 г), вымесите и оставьте еще на 40 минут.

Шаг 9

Капусту отожмите, поджарьте на подсолнечном масле, поперчите, залейте кипятком и, помешивая лопаткой, тушите 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 10

Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растаяло. Добавьте мелконарезанный лук и тушите 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 11

Добавьте мелконарезанную рыбу и тушите вместе с капустой 10-15 минут.

Шаг 12

Разделите тесто на 2 части, раскатайте. Выложите одну часть в форму (у меня форма диаметром 26см) и распределите на ней начинку.

Шаг 13

Закройте второй частью и защипните края.

Шаг 14

Смажьте пирог взбитым яйцом. Наколите верхнюю часть пирога вилкой, чтобы при выпекании выходил воздух.

Шаг 15

При желании пирог можно посыпать кунжутом или маком.

Шаг 16

Пирог выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень часто для начинки домашних капустных пирогов используют два вида капусты — свежую и квашеную. В этом рецепте вы вполне можете так сделать — вкус готового пирога будет немного другой.
КСТАТИ
Если вам понравился этот пирог с квашеной капустой и рыбой, попробуйте и другие, например, финский рыбный пирог калакукко на ржаном тесте или крестьянский пирог с капустой и рыбой. Рецепты с фото есть на нашем сайте — воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2212 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из квашеной капусты
168 рецептов
Крестьянский пирог с капустой и рыбой
Крестьянский пирог с капустой и рыбой

Этот крестьянский пирог с капустой и рыбой, несмотря на свое простоватое название, просто красавец! Посмотрите на фото — какой он высокий и пышный, одним словом, аппетитный. Для начинки можете взять любую рыбу — треску, судака, щуку, морского окуня, леща, палтуса, нельму, муксуна, стерлядь, осетрину, форель. Чем жирнее рыба — тем вкуснее пирог. «Сухую» рыбу типа щуки или трески нужно обязательно поливать растительным или растопленным сливочным маслом. Сочности рыбным пирогам в духовке придает капуста — свежая или квашеная. Именно с ней очень вкусны дрожжевые пироги со снетком. Но давайте уже перейдем от слов к делу: рецепт приготовления пирога с капустой и рыбой ждет вас ниже.

1 ч 30 мин

Ольга Сюткина

Финский рыбный пирог калакукко
Финский рыбный пирог калакукко

Финский рыбный пирог калакукко — тающий во рту рыбный пирог из ржаного теста, прочно прописавшийся в карельской кухне, типичный теперь не только для Финляндии, но и для российского севера. Традиционно этот пирог, как и в нашем рецепте, готовят из лосося, но если под рукой не оказалось дорогостоящей красной рыбы, ее легко можно заменить плотной белой рыбой, например, окунем, или даже мелкой рыбкой вроде корюшки.

3 ч 30 мин

Мой Магнит

Пирог с рыбой и квашеной капустой
Пирог с рыбой и квашеной капустой

Этот дрожжевой пирог с рыбой и квашеной капустой — вкусный и сытный. Для застолья лучше подавать его в теплом виде, а холодным он станет отличным угощением во время загородной поездки или перекуса на работе или учебе. Для начинки можно взять любую рыбу из семейства лососевых, например, семгу, форель, нерку, кету — она сочная, при тушении и запекании выделяет жир, который пропитывает квашеную капусту, насыщая ее великолепным рыбным ароматом. Делюсь подробным пошаговым рецептом пирога с квашеной капустой и рыбой в духовке — обязательно приготовьте!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ