1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Пирог с рыбой и квашеной капустой
Илона Закирова
25 октября 2017 г.

Пирог с рыбой и квашеной капустой

Илона Закирова
25 октября 2017 г.

Рецепт пирога с рыбой и квашеной капустой
Рецепт пирога с рыбой и квашеной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с рыбой и квашеной капустой
Пирог с рыбой и квашеной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с рыбой и квашеной капустой
Готовим пирог с рыбой и квашеной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с рыбой и квашеной капустой
Рецепт пирога с рыбой и квашеной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с рыбой и квашеной капустой
Пирог с рыбой и квашеной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для застолья лучше подавать этот пирог в теплом виде. Холодным он будет идеален для угощения во время загородной поездки или перекуса на работе или учебе. Начинка может быть из любой красной породы рыбы. Этот пирог приготовлен из лосося. Это сочная рыба, которая выделяет при тушении и запекании жир, пропитывающий квашеную капусту и насыщает ее великолепным рыбным ароматом. А дрожжевое тесто придает пирогу пышность, мягкость и отменный вкус.

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Калории: 559.75 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 20.64 г/25.03 г/63.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Начинка: 500 г квашеной капусты
80 г сливочного масла
50 мл кипятка
перец по вкусу
400 г лосося (можно взять кету, форель и т.д.)
1 яйцо для обмазки пирога
семена кунжута или мака для обсыпки (при желании)
12 г подсолнечного масла для жарки
1 большая головка лука
Тесто: 50 мл теплой воды (35-40 С)
1 ч. л. сухих дрожжей
500 г муки + 1 ч. л. муки для опары
120 г сливочного масла комнатной температуры
140 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. соли
50 г сахара + 1 ч. л. сахара для опары
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать для опары 50 мл теплой воды + 1 ч. л. дрожжей + 1 ч. л. муки + 1 ч. л. сахара.

Шаг 2

Оставить опару на 20 минут.

Шаг 3

Смешать яйцо с сахаром.

Шаг 4

Добавить яичную смесь в опару и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 5

Взять посуду по просторней и смешать в ней - опару, сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Всыпать половины муки (250 г) в опару.

Шаг 7

Влить молоко и вымесить.

Шаг 8

Накрыть тесто пленкой с маленьким отверстием и оставить тесто на 40-45 минут в теплом месте для поднятия. Обмять тесто и замесить с оставшейся мукой (250 г). Оставить еще на 40 минут.

Шаг 9

Капусту отжать, поджарить на подсолнечном масле, поперчить, залить кипятком и, помешивая лопаткой тушить 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 10

Добавить сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы оно полностью растаяло. Добавить мелконарезанного лука и потушить 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 11

Добавить мелконарезанную рыбу и потушить вместе с капустой 10-15 минут.

Шаг 12

Разделить тесто на 2 части, раскатать. Выложить одну часть в форму (у меня форма d=26см) и распределить начинку.

Шаг 13

Закрыть второй частью и защипнуть края.

Шаг 14

Смазать пирог взбитым яйцом. Наколоть верхнюю часть пирога вилкой, чтобы выходил воздух.

Шаг 15

При желании можно сверху посыпать кунжутом или маком.

Шаг 16

Пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Рецепты квашеной капусты

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ