25 октября 2015 / Илона Закирова

Пирог с рыбой и квашеной капустой

Для застолья лучше подавать этот пирог в теплом виде. Холодным он будет идеален для угощения во время загородной поездки или перекуса на работе или учебе. Начинка может быть из любой красной породы рыбы. Этот пирог приготовлен из лосося. Это сочная рыба, которая выделяет при тушении и запекании жир, пропитывающий квашеную капусту и насыщает ее великолепным рыбным ароматом. А дрожжевое тесто придает пирогу пышность, мягкость и отменный вкус.

Пирог с рыбой и квашеной капустой
Пирог с рыбой и квашеной капустой 2
Пирог с рыбой и квашеной капустой 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Начинка: 500 г квашеной капусты
  • 80 г сливочного масла
  • 50 мл кипятка
  • перец по вкусу
  • 400 г лосося (можно взять кету, форель и т.д.)
  • 1 яйцо для обмазки пирога
  • семена кунжута или мака для обсыпки (при желании)
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 большая головка лука
  • Тесто: 50 мл теплой воды (35-40 С)
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 500 г муки + 1 ч. л. муки для опары
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 140 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г сахара + 1 ч. л. сахара для опары

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с рыбой и квашеной капустой. Шаг 1
Смешать для опары 50 мл теплой воды + 1 ч. л. дрожжей + 1 ч. л. муки + 1 ч. л. сахара.
Шаг 2
Пирог с рыбой и квашеной капустой. Шаг 2
Оставить опару на 20 минут.
Шаг 3
Пирог с рыбой и квашеной капустой. Шаг 3
Смешать яйцо с сахаром.
Шаг 4
Пирог с рыбой и квашеной капустой. Шаг 4
Добавить яичную смесь в опару и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 5
Пирог с рыбой и квашеной капустой. Шаг 5
Взять посуду по просторней и смешать в ней - опару, сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Пирог с рыбой и квашеной капустой. Шаг 6
Всыпать половины муки (250 г) в опару.
Шаг 7
Пирог с рыбой и квашеной капустой. Шаг 7
Влить молоко и вымесить.
Шаг 8
Пирог с рыбой и квашеной капустой. Шаг 8
Накрыть тесто пленкой с маленьким отверстием и оставить тесто на 40-45 минут в теплом месте для поднятия. Обмять тесто и замесить с оставшейся мукой (250 г). Оставить еще на 40 минут.
Шаг 9
Пирог с рыбой и квашеной капустой. Шаг 9
Капусту отжать, поджарить на подсолнечном масле, поперчить, залить кипятком и, помешивая лопаткой тушить 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 10
Пирог с рыбой и квашеной капустой. Шаг 10
Добавить сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы оно полностью растаяло. Добавить мелконарезанного лука и потушить 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 11
Пирог с рыбой и квашеной капустой. Шаг 11
Добавить мелконарезанную рыбу и потушить вместе с капустой 10-15 минут.
Шаг 12
Пирог с рыбой и квашеной капустой. Шаг 12
Разделить тесто на 2 части, раскатать. Выложить одну часть в форму (у меня форма d=26см) и распределить начинку.
Шаг 13
Пирог с рыбой и квашеной капустой. Шаг 13
Закрыть второй частью и защипнуть края.
Шаг 14
Пирог с рыбой и квашеной капустой. Шаг 14
Смазать пирог взбитым яйцом. Наколоть верхнюю часть пирога вилкой, чтобы выходил воздух.
Шаг 15
Пирог с рыбой и квашеной капустой. Шаг 15
При желании можно сверху посыпать кунжутом или маком.
Шаг 16
Пирог с рыбой и квашеной капустой. Шаг 16
Пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев