1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каннеллони с креветками в трюфельном соусе
Рустам Тангиров
07 октября 2015 г.

Каннеллони с креветками в трюфельном соусе

Рустам Тангиров
07 октября 2015 г.

Каннеллони с креветками в трюфельном соусе
Каннеллони с креветками в трюфельном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
готовые каннеллони - 8 шт.
свежий шпинат - 20 г
трюфельный соус - 100 г
мука Семола - 240 г
оливковое масло - 20 г
куриное яйцо - 14 шт.
мука Манитоба - 440 г
соль - 4 г
грибной бульон - 60 г
сливки - 100 г
трюфельная паста - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала приготовим тесто для каннеллони. Все ингредиенты мука Семола, оливковое масло, куриное яйцо, мука Манитоба и соль перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Раскатать тесто, нарезать его на прямоугольники 5 на 7 см.

Шаг 3

В каждый прямоугольник завернуть очищенную креветку. Каннеллони готовы.

Шаг 4

Для приготовления трюфельного соуса грибной бульон, сливки и трюфельную пасту выпарить в сотейнике на слабом огне в течение 3 минут.

Шаг 5

Варить каннеллони в течение 5-7 минут.

Шаг 6

В готовый соус добавить отваренные каннеллони и шпинат, тушить все вместе в течение 1 минуты.

Шаг 7

Выложить на тарелку, украсить свежим базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Каннеллони: рецепты

Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti). Несмотря на то, что и тот, ...

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ