1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Каннеллони с рыбным фаршем и овощным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Каннеллони с рыбным фаршем и овощным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

Каннеллони – это итальянская паста в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Их иногда ещё называют маникотти. Это паста для тех, кто любит крупные формы и рад с блюде не тольок самой пасте, но и дополнителным ингредиентам. Каннеллони можно фаршировать и просто овощной начинкой из этого рецепта, только добавив в ней, например, вяленые помидоры и немного твёрдого сыра.

Сложность: средне
Калории: 444.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 луковица
1 морковка
оливковое масло
по 200 г филе без кожи трех сортов рыбы
300 г очищенных креветок
8 каннеллони
50 г тертого твердого сыра
1 зубчик чеснока
10 помидоров черри
20 г сливочного масла
40 г коньяка
150 мл сливок жирностью 20%
1-2 веточки свежего тимьяна
соль и свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления начинки лук и морковь мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук и морковь до готовности, 3 мин. Переложить овощи в миску, дать остыть.

Шаг 2

Измельчить рыбу и креветки в кухонном комбайне или мелко порубить ножом. Добавить подготовленные ингредиенты к обжаренным овощам, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 3

В широкой кастрюле вскипятить воду. Как только она закипит, добавить соль из расчета 1 ст. л. на 4 л воды. Варить каннеллони небольшими порциями до полуготовности, по 2 мин. каждую порцию, и сразу перекладывать в холодную воду. Через минуту вынуть каннеллони из холодной воды и положить сохнуть на бумажные салфетки.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом. Приготовленный фарш положить в кулинарный мешок, с его помощью наполнить каннеллони. Поместить их на противень, посыпать тертым сыром и запекать 8 мин.

Шаг 5

Приготовить соус. Чеснок нашинковать. Помидоры разрезать пополам. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло, обжарить чеснок и помидоры, 3 мин.

Шаг 6

Уменьшить огонь до среднего. Влить в сотейник коньяк, немного выпарить его (буквально 1 мин.), затем сливки. Добавить тимьян. Посолить, поперчить. Проварить соус, постоянно помешивая, 5 мин. Каннеллони вынуть из духовки, переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(38), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста «Россини» с мясным соусом

Паста «Россини» - блюдо "два в одном". Готовится из макарон с соусом из говядины и говяжей печени и подается с мясным бульоном. Сытное согревающее блюдо для холодной погоды.

Пипе ригате с тыквой и креветками

Порезать тыкву и лук. Потушить лук ,тыкву с лавровым листом,когда тыква будет почти готова,добавить креветки и готовить пока не станут розового цвета,посолить/поперчить. Добавить свежий базилик и пипе ригате,перемешать на сковородке минуты две. Подавать ,посыпав сыром. Приятного аппетита

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ