26 октября 2017 / Тимур Колмыков

Сочный бургер с нотками лета

Будем с вами честны, бургеры - это, наверное, самая большая любовь всей нашей жизни. Зима еще не началась, поэтому советуем вам приготовить бургеры за городом, на открытом огне. Быстрые в приготовлении и такие чертовски вкусные! Станут идеальным дополнением к вашему вечеру. Я уже и не говорю о той волшебной атмосфере, которая вас окутает, как только первая котлета коснется решетки!

Сочный бургер с нотками лета
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш 200 г
  • пекинская капаста 2 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • булочка 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • лук шалот 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • салат Романо 1 шт.
  • сыр чеддер 1 шт.
  • лимон 1/3 шт.
  • майонез 3 ч.л.
  • дижонская горчица 2.5 ч.л.
  • кетчуп 2 ч.л.
  • томатная паста 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для бургера
Ингредиенты для бургера.
Шаг 2
Нарезаем ингредиенты для соуса
Сперва займемся соусом для бургера. Для этого вам понадобится мелко нарезать лук шалот, маринованные огурцы и капусту, а также подготовить майонез, кетчуп, протертые томаты, дижонскую горчицу и сок третей части лимона.
Шаг 3
Готовим соус для сочного бургера
Всё помещаем в чашу и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Формируем котлету для бергера
Теперь самое важное - мясо для бургера. Мы использовали говяжий и свиной фарш в соотношении 2 к 1. Котлету формовали в специальной форме для бургеров, но так же это можно сделать без труда и вручную. Не забывайте отбивать свои котлеты перед тем, как их готовить - так из них выйдет лишний воздух; они получатся более нежные и не будут разваливаться при жарке. Хорошо солим и перчим с обеих сторон наши котлеты.
Шаг 5
Обжариваем котлету
Жарим по полторы минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного.
Шаг 6
На котлету для бургера кладет сыр и ставим в духовку
После того как вы прожарили с двух сторон котлету, кладите на нее хороший слайс сыра Чеддер и отправляйте в духовку на пять - шесть минут при 180 градусах. Мясо получится сочнейшим, слегка розоватым внутри. Как по-нашему, идеальная прожарка мяса бургера.
Шаг 7
Поджариваем булочку для бургера
Булочки для бургера сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin, солим, перчим и слегка поджариваем на сухой разогретой сковороде - нам нужна легкая корочка. Делаем мы это для того, чтобы они держали свою форму и не размякли от соуса.
Шаг 8
Обжариваем лук
Поджариваем небольшой слайс лука.
Шаг 9
Разбираем слайс лука на колечки
Жарим около минуты, нам не нужно сильно его карамелизировать.
Шаг 10
Собираем сочный бургер с нотками лета и подаем к столу
Пришло время собрать наш бургер! Ну что ж, повторяйте за нами) Кладем на нижнюю булочку хорошую ложку соуса, накрываем листом салата Романо, кладем слайс томата, немного приправляем солью и перцем, выкладываем котлету, пару колец лука, снова соус и закрываем.
Хозяйке на заметку

Если в вашем доме нет духовки, подержите котлету для бургера чуть дольше на сковороде, а потом положите в фольгу и дайте ей "отдохнуть" 5 минут.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
7 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Бургер,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургеры Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев