1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось с зеленью и грибным соусом
Марина МАРмеладИНКА
02 октября 2015 г.

Лосось с зеленью и грибным соусом

Марина МАРмеладИНКА
02 октября 2015 г.

Готовим лосось с зеленью и грибным соусом
Готовим лосось с зеленью и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось с зеленью и грибным соусом
Лосось с зеленью и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт лосося с зеленью и грибным соусом
Рецепт лосося с зеленью и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лосось с зеленью и грибным соусом
Готовим лосось с зеленью и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось с зеленью и грибным соусом
Лосось с зеленью и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный грибной соус, заправленный соевым соусом, и нежнейшая зеленая корочка на филе - что может быть вкуснее для праздничного ужина!

Сложность: средне
Порций: 1
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось — 2 кусочка по 100 г
пармезан (или любой по вкусу) — 50 г
миндаль — 20 г
хлеб (крошки) — 50 г
соевый соус — 100 мл
петрушка — 20 г
кинза — 20 г
яйцо куриное — 1/2 шт.
масло сливочное (50 г - топленое 50 г - традиционное) — 100 г
шампиньоны — 100 г
лук белый (мелкий) — 2 шт.
масло оливковое — 20 г
перец белый молотый - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить филе - срезать края кусочка рыбы, придав форму брусочка, удалить мелкие кости.

Шаг 2

Измельчить в блендере миндаль, хлебные крошки, сыр, листья петрушки и кинзы.

Шаг 3

В получившуюся массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца и смешайте еще раз — до однородности.

Шаг 4

Получившуюся пасту раскатайте скалкой между двумя листами пекарской бумаги (пищевой пленки) до толщины примерно 2–3 мм, отправьте в морозильную камеру.

Шаг 5

Филе залить соевым соусом, мариновать около часа.

Шаг 6

Разогрейте топленое сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем филе лосося (предварительно промокнув остатки соуса салфеткой) в течение минуты с каждой стороны. На оставшемся после жарки рыбы топленом масле обжарьте шампиньоны для декора, сбрызните их лимонным соком.

Шаг 7

Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и до мягкости обжарьте мелко нарезанные луковицы, затем добавьте нарезанные грибы. Когда грибы дадут сок, влейте соевый соус по вкусу и уварите, можно пюрировать.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180°C. Выньте из холодильника замерзшую зеленую пасту, нарежьте ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накройте каждый кусок рыбы зеленым пластом: снимите полоску бумаги (пленки) с одной стороны прямоугольника, положите его на кусок рыбы, аккуратно снимите бумагу (пленку) с другой стороны. Отправьте филе лосося в разогретую духовку на пять-семь минут. Выложите в каждую тарелку кусок рыбы, добавьте жареные шампиньоны, соус, при желании посыпьте свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Рыба с сальсой из зеленого лука
Рыба с сальсой из зеленого лука

Хорошая рыба - палтус или лосось - вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более аппетитной. Сальса из зеленого лука добавит рыбе пикантности и "перчинки".

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ