Ароматный грибной соус, заправленный соевым соусом, и нежнейшая зеленая корочка на филе - что может быть вкуснее для праздничного ужина!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/yh1AKF-kYVpPC1Pjpqe5ENBeRnZwwMWx70I9Ke8XOQo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2MzVhNmE2LWVmZTUtNDc5OC05NGVjLTM3YzA0NWEwZmFiZi5qcGc.webp)
Подготовить филе - срезать края кусочка рыбы, придав форму брусочка, удалить мелкие кости.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/N9tCX_T2El_JSw1CybgtlHLcFNDyfrJkJi2K9Nx8be0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNzRkMDQxLTNlYjYtNGY3Mi1iZDc5LTNhNGU1NGViMGVkZS5qcGc.webp)
Измельчить в блендере миндаль, хлебные крошки, сыр, листья петрушки и кинзы.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/WO-urQuhEe97U9GnXhe0ai_gK2xwCeQsF_jSsFH_ThU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjMzRiZTFkLWZlYjctNGMwYy04ZmVkLWZlZWIwNDYxMzA3Ny5qcGc.webp)
В получившуюся массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца и смешайте еще раз — до однородности.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/9c6r7aHGwAKGJbiu6SmF7nHUTSo8od747op6mCKm_HY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5NGRiMzY0LTQxNjctNDBhMS04MGRmLTYxNTE2OWE2OGU3YS5qcGc.webp)
Получившуюся пасту раскатайте скалкой между двумя листами пекарской бумаги (пищевой пленки) до толщины примерно 2–3 мм, отправьте в морозильную камеру.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/G5GJGPHzfjN-h8w2A5_IE9jwSCxy-SkOKzZ5LFmKhoE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjY2U3OTc3LWE3ZmEtNDJkYy1iOTIzLWFlOWZmYzA1OWUzOS5qcGc.webp)
Филе залить соевым соусом, мариновать около часа.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/L5RYUThYi6U2vbUwig7B32fWnewcCVoLcVV2nrzGztg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjMWE3MDRkLTY3OTMtNDk2OC04NGY0LTNmOTQ5OGIzZGRlOS5qcGc.webp)
Разогрейте топленое сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем филе лосося (предварительно промокнув остатки соуса салфеткой) в течение минуты с каждой стороны. На оставшемся после жарки рыбы топленом масле обжарьте шампиньоны для декора, сбрызните их лимонным соком.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/6idiS2_1VOyvODOeqXlIcdpajexL0ev_JF2YeS5dgoM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5YzkyNDk1LTdmOGItNDYwYi1iN2Q3LWM5NWJmY2Y1ZTgzMC5qcGc.webp)
Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и до мягкости обжарьте мелко нарезанные луковицы, затем добавьте нарезанные грибы. Когда грибы дадут сок, влейте соевый соус по вкусу и уварите, можно пюрировать.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/CjROpq0PzmHGStZMg8l3dTgD59Um_fP2bXKaQGTODw4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0NGU2Y2RjLWQ2MzYtNGE1MS05MzZhLTlhMGZiZDQ0ODk5ZC5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 180°C. Выньте из холодильника замерзшую зеленую пасту, нарежьте ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накройте каждый кусок рыбы зеленым пластом: снимите полоску бумаги (пленки) с одной стороны прямоугольника, положите его на кусок рыбы, аккуратно снимите бумагу (пленку) с другой стороны. Отправьте филе лосося в разогретую духовку на пять-семь минут. Выложите в каждую тарелку кусок рыбы, добавьте жареные шампиньоны, соус, при желании посыпьте свежей зеленью.
![Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами](https://images.gastronom.ru/rOhLsqtDowqtiHDqczgSVz8MeYQiRsftF924OaFzW28/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkNzgzNzEzLTYyMjEtNDIxMS1hNWExLTE4ZmMwMDc4YjFjMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.
![Куриная грудка, фаршированная грибами](https://images.gastronom.ru/QUdt1wBY4t88OaNzAzi0XdI1suAdAGM4aLNcd2rix4k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4N2FkOTA0LWM0YzMtNDgwYi04Mzg1LTUxMDFmYTE5ZDFkMy5qcGc.webp)
Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.
![Рыба с сальсой из зеленого лука](https://images.gastronom.ru/1sncgwbmwFQKh-NF579AdmknsUK1E2yZAztX2z7bvpU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkODdjMDNmLTBlNTYtNDIyZS1iNmRjLTkyNDFiNGIwMDJiMC5qcGc.webp)
Хорошая рыба - палтус или лосось - вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более аппетитной. Сальса из зеленого лука добавит рыбе пикантности и "перчинки".
Пока нет комментариев