22 июня 2007 / gastronom

Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры

Традиция использовать мадеру для соусов к мясу или рыбе появилась, разумеется, на ее родине – португальском острове Мадейра. Вместе со сливками такой соус приобретает мягкость, дополняя вкусовую гамму блюда и сохраняя неповторимый аромат вина.
1337.jpg
1337.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 ст. л. муки
  • петрушка рубленая
  • 6 маленьких шампиньонов
  • масло сливочное размягченное
  • сливки жирностью не менее 30%
  • 50 мл мадеры
  • сок 0,5 лимона
  • 2 филе лосося весом по 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куски рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке. Шампиньоны почистить, шляпки отделить от ножек. Шляпки сбрызнуть лимонным соком, а ножки сохранить для фарша или салата. Растопить масло на сковороде и обжаривать в нем рыбу 7 мин., перевернув один раз. Добавить в сковороду шляпки шампиньонов и продолжать готовить еще 6–7 мин. Рыбу и грибы вынуть, обсушить и сохранить в тепле. В сковороду, где жарилась рыба с грибами, влить мадеру, добавить сливки и проварить на сильном огне, чтобы соус стал пенистым. Рыбу с грибами разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать петрушкой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
600 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(30), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, лосось, шампиньоны, мадера,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
_baileys 30 июня 2013

невероятно нежный вкус!! с рисом готова есть вечно.

Horst 12 сентября 2009

Должно быть очень вкусно! Как только получу деньги, обязательно попробую.