1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия на пару с овощами и сыром
Алевтина Семенова
02 октября 2015 г.

Скумбрия на пару с овощами и сыром

Алевтина Семенова
02 октября 2015 г.

Скумбрия на пару с овощами и сыром
Скумбрия на пару с овощами и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
скумбрия - 1 шт.
стручковая фасоль - 100 г
перец сладкий красный - 1/2 шт.
топленое масло - 1 ст. л.
сыр плавленый - 50 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
зелень - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Скумбрию вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в чашу пароварки (я готовлю в микроволновке, она у меня с функцией пароварки), посолить, поперчить. Включить режим "пароварка" и готовить в течение 15 минут при мощности 750 Вт (2 раза по 7 минут 30 секунд).

Шаг 2

Пока готовится рыба, перец вымыть, очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Растопить топленое масло, выложить стручковую фасоль, сладкий перец и готовить 4-5 минут. К овощам добавить натертый сыр и готовить 1-2 минуты до расплавления сыра.

Шаг 4

На блюдо выложить готовую рыбу, обжаренные овощи с сыром, украсить веточками зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

ГРУППА

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

РЕЦЕПТ

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ