Рыба в лимонно-пряном маринаде

Если хочется жареной рыбки, то делаю по этому рецепту. Сочная, ароматная и очень вкусная! В этом маринаде можно мариновать любую белую рыбу: лимонелла, минтай, хек, тилапия, треска.

Рыба в лимонно-пряном маринаде
Рыба в лимонно-пряном маринаде 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыба белая - 800 г
  • тмин - 0,5 ч. л.
  • сок половины лимона
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • мука для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу разморозить, срезать плавники, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски. Посолить. Смешать маринад: оливковое масло, тмин, чеснок через пресс, перец свежемолотый, сок 0,5 лимона. Залить им рыбу и перемешать. Оставить мариноваться минимум 30 минут.
Шаг 2
Обвалять рыбу в муке (я забыла про этот этап второпях) и обжарить с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Подавать с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Соленая рыба Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...

Рыба под маринадом Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев