1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Рыба в лимонно-пряном маринаде

Рыба в лимонно-пряном маринаде

Рецепт рыбы в лимонно-пряном маринаде
Рецепт рыбы в лимонно-пряном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба в лимонно-пряном маринаде
Рыба в лимонно-пряном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рыбы в лимонно-пряном маринаде
Рецепт рыбы в лимонно-пряном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба в лимонно-пряном маринаде
Рыба в лимонно-пряном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если хочется жареной рыбки, то делаю по этому рецепту. Сочная, ароматная и очень вкусная! В этом маринаде можно мариновать любую белую рыбу: лимонелла, минтай, хек, тилапия, треска.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рыба белая - 800 г
тмин - 0,5 ч. л.
сок половины лимона
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
соль и перец по вкусу
мука для панировки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу разморозить, срезать плавники, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски. Посолить. Смешать маринад: оливковое масло, тмин, чеснок через пресс, перец свежемолотый, сок 0,5 лимона. Залить им рыбу и перемешать. Оставить мариноваться минимум 30 минут.

Шаг 2

Обвалять рыбу в муке (я забыла про этот этап второпях) и обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 3

Подавать с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

ГРУППА

Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ