1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось в лимонном маринаде
gastronom
22 июня 2007 г.

Лосось в лимонном маринаде

gastronom
22 июня 2007 г.

2882.jpg
2882.jpg
2882.jpg
2882.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 491.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг филе лосося
40 мл коньяка
чеснок – 2 зубчика
перец черный молотый
лимон
петрушка
масло растительное
лимон крупный
Для сырного соуса:
3 ст. л. сливок 20%
лук репчатый – 1 средняя луковица
200 г сыра с плесенью
Для маринада:
1 веточка базилика
4 стебля черешкового сельдерея
по 3-4 веточки укропа и петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем маринад: Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать вместе с цедрой сначала вдоль пополам, а затем ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить к луку и лимону растительное масло, коньяк, черный перец и зелень. Залить маринадом рыбу и дать настояться 30 мин. Промаринованные куски рыбы обжарить на гриле по 3-5 мин. с каждой стороны. * Если красную рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет и вкус.

Шаг 2

Делаем соус: Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и растолочь. Перетереть зелень с чесноком. Сыр смешать со сливками и соком лимона, добавить в смесь. Сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в соус. * Можно добавить в соус нарезанные кружочками оливки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #9(13), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ