22 июня 2007 / gastronom

Лосось в лимонном маринаде

2882.jpg
Лосось в лимонном маринаде 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе лосося
  • 40 мл коньяка
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • лимон
  • петрушка
  • масло растительное
  • лимон крупный
  • Для сырного соуса:
  • 3 ст. л. сливок 20%
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • 200 г сыра с плесенью
  • Для маринада:
  • 1 веточка базилика
  • 4 стебля черешкового сельдерея
  • по 3-4 веточки укропа и петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем маринад: Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать вместе с цедрой сначала вдоль пополам, а затем ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить к луку и лимону растительное масло, коньяк, черный перец и зелень. Залить маринадом рыбу и дать настояться 30 мин. Промаринованные куски рыбы обжарить на гриле по 3-5 мин. с каждой стороны.
* Если красную рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет и вкус.
Шаг 2
Делаем соус: Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и растолочь. Перетереть зелень с чесноком. Сыр смешать со сливками и соком лимона, добавить в смесь. Сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в соус.
* Можно добавить в соус нарезанные кружочками оливки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
491 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#9(13), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Администратор 2 марта 2011

Marina_, спасибо за внимательность. Ошибку исправили

Marina_ 2 марта 2011

Проверьте пожалуйста количество порций и калорийность одной порции...491 и 4 соответственно - явно что-то не то!