1 октября 2015 / Жереми Урюти

Ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном

Ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном
Ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном 2
Ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сельдерей – 110 г
  • маскарпоне – 30 г
  • пармезан – 30 г
  • вино белое сухое – 30 г
  • фуа-гра – 80 г
  • утиный бульон – 130 г
  • лук-шалот – 100 г
  • утка – 1 шт.
  • чеснок свежий – 80 г
  • корень сельдерея – 100 г
  • перец (горошек) – 2 г
  • соль, перец
  • микрозелень – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление бульона. Утка: обрезать грудку и ноги, оставшийся каркас обжарить на растительном масле. После чего поместить в кастрюлю, залить горячей водой (3 л), добавить перец (горошек). Выпаривать 3 раза на медленном огне.
Шаг 2
Ризотто из сельдерея. Нарезать лук-шалот кубиками примерно 0,5 см, добавить в сотейник и обжаривать на медленном огне, не доводя до колерования. Туда же добавить нарезанный сельдерей и томить 1 минуту, далее ввести белое вино и выпаривать еще 10-12 минут. После чего добавить маскарпоне, прогреть до момента, когда он начнет таять, добавить соль, перец. Снять сковороду с огня и добавить тертый пармезан.
Шаг 3
Фуа-гра. Фуа-гра, нарезанную эскалопами толщиной 1,5-2 см, обжарить с двух сторон (по одной минуте с каждой стороны) и поставить в духовку на 4 минуты при температуре 170ºC.
Шаг 4
Чипсы из пармезана. На блинную сковороду равномерно распределить тертый пармезан (4 г) и обжаривать до получения золотистого цвета. Снять, оставить остывать.
Шаг 5
Подача. Ризотто из сельдерея выложить на тарелку, сверху - фуа-гра. Украсить чипсами из пармезана и листьями микросалата. Отдельно добавить утиный бульон.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
25 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев