1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном
Жереми Урюти
01 октября 2015 г.

Ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном

Жереми Урюти
01 октября 2015 г.

Готовим ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном
Готовим ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном
Ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ризотты из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном
Рецепт ризотты из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном
Готовим ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном
Ризотто из сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 1
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сельдерей – 110 г
маскарпоне – 30 г
пармезан – 30 г
вино белое сухое – 30 г
фуа-гра – 80 г
утиный бульон – 130 г
лук-шалот – 100 г
утка – 1 шт.
чеснок свежий – 80 г
корень сельдерея – 100 г
перец (горошек) – 2 г
соль, перец
микрозелень – для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление бульона. Утка: обрезать грудку и ноги, оставшийся каркас обжарить на растительном масле. После чего поместить в кастрюлю, залить горячей водой (3 л), добавить перец (горошек). Выпаривать 3 раза на медленном огне.

Шаг 2

Ризотто из сельдерея. Нарезать лук-шалот кубиками примерно 0,5 см, добавить в сотейник и обжаривать на медленном огне, не доводя до колерования. Туда же добавить нарезанный сельдерей и томить 1 минуту, далее ввести белое вино и выпаривать еще 10-12 минут. После чего добавить маскарпоне, прогреть до момента, когда он начнет таять, добавить соль, перец. Снять сковороду с огня и добавить тертый пармезан.

Шаг 3

Фуа-гра. Фуа-гра, нарезанную эскалопами толщиной 1,5-2 см, обжарить с двух сторон (по одной минуте с каждой стороны) и поставить в духовку на 4 минуты при температуре 170°C.

Шаг 4

Чипсы из пармезана. На блинную сковороду равномерно распределить тертый пармезан (4 г) и обжаривать до получения золотистого цвета. Снять, оставить остывать.

Шаг 5

Подача. Ризотто из сельдерея выложить на тарелку, сверху - фуа-гра. Украсить чипсами из пармезана и листьями микросалата. Отдельно добавить утиный бульон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ