1 сентября 2015 / Алевтина Семенова

Мини-шарлотка с тыквой и яблоками

Мини-шарлотка с тыквой и яблоками
Мини-шарлотка с тыквой и яблоками 2
Мини-шарлотка с тыквой и яблоками 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква - 250 г
  • хлопья овсяные Геркулес - 60 г
  • мука - 130 г
  • яблоки - 3 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 50 г
  • растительное масло - 50 г
  • ванилин - 1,5 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • корица - 1 щепотка
  • мускатный орех - щепотка
  • грецкие орехи - 4-5 шт.
  • сахарная пудра - для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. В другой миске взбейте яйца с ванилином и солью.
Шаг 2
200 г тыквы натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить к натертой тыкве. К этой смеси добавить растительное масло, яичную массу и взбить блендером до однородной консистенции. Смешать сухие и жидкие компоненты.
Шаг 3
Оставшуюся тыкву нарезать кубиками.
Шаг 4
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто. Сверху выложить кубики тыквы и разложить по половинке ядер грецких орехов.Выпекать при температуре 200ºC в течение 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев