6 октября 2012 / Лариса Ивановна

Лаханоризо - рис с капустой

Легкое вегетерианское блюдо из греческой кухни. Удачное сочетание простых продуктов. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Лаханоризо - рис с капустой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Рис и крупы
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка измельченная – 1 пучок
  • помидор – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • лук репчатый крупный – 1-2 шт.
  • рис – 1 стакан
  • перец болгарский красный – 1-2 шт.
  • капуста – 1 кочан среднего размера
  • вода – 2 стакана
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук, нарезанный кубиками, поджарить в масле на медленном огне, добавить капусту, нашинкованную соломкой, и оставить на некоторое время тушиться вместе. Добавить нарезанные кубиками помидоры, перец (лучше разного цвета) и воду, довести до кипения, затем добавить рис, петрушку, соль и перец. Продолжать тушить до выпаривания воды. К столу блюдо подавать с лимоном, нарезанным ломтиками.
Хозяйке на заметку
Легкое вегетарианское блюдо из греческой кухни. Удачное сочетание простых продуктов. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лариса Ивановна 25 января 2013

Anor , спасибо! Рада, что Вам понравилось. А соком лимона поливали? Если нет, обязательно повторите.))

Анна Герасимова Анна Герасимова 15 января 2013

Очень вкусно! Приятное диетическое блюдо

irinaf 16 июля 2011

Болгария и Греция, все готовят почти одинаково, видимо из-за близости. Я еще и духовку на 30-40 минут ставлю, чтоб чуть "почернела" капуста.