1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лаханоризо - рис с капустой
лариса ивановна
06 октября 2017 г.

Лаханоризо - рис с капустой

лариса ивановна
06 октября 2017 г.

Лаханоризо - рис с капустой
Лаханоризо - рис с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкое вегетерианское блюдо из греческой кухни. Удачное сочетание простых продуктов. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоГреческая кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка измельченная – 1 пучок
помидор – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
лук репчатый крупный – 1-2 шт.
рис – 1 стакан
перец болгарский красный – 1-2 шт.
капуста – 1 кочан среднего размера
вода – 2 стакана
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, нарезанный кубиками, поджарить в масле на медленном огне, добавить капусту, нашинкованную соломкой, и оставить на некоторое время тушиться вместе. Добавить нарезанные кубиками помидоры, перец (лучше разного цвета) и воду, довести до кипения, затем добавить рис, петрушку, соль и перец. Продолжать тушить до выпаривания воды. К столу блюдо подавать с лимоном, нарезанным ломтиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Легкое вегетарианское блюдо из греческой кухни. Удачное сочетание простых продуктов. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Машкичири

Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.

1 ч 30 мин

gabriella

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами

Я очень люблю голубцы, но самые вкусные для меня – именно из савойской капусты! К сожалению, в магазинах эта капуста стоит слишком дорого, но вот уже несколько лет на осенних ярмарках в Самаре можно сделать небольшие запасы по вполне доступным ценам – и всю осень наслаждаться! И ещё мне никогда не нравились ни предварительная обжарка голубцов, ни последующая их многоэтажность в кастрюле, поэтому уже давненько запекаю их в глубоком противне.

1 ч 30 мин

Мередит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ