Рейтинг@Mail.ru
Лариса Ивановна
11 августа 2025 г.

Лаханоризо - рис с капустой

Лариса Ивановна
11 августа 2025 г.
3Комментировать
Лаханоризо - рис с капустой
Лаханоризо - рис с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкое вегетерианское блюдо из греческой кухни. Удачное сочетание простых продуктов. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка измельченная – 1 пучок
помидор – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
лук репчатый крупный – 1-2 шт.
рис – 1 стакан
перец болгарский красный – 1-2 шт.
капуста – 1 кочан среднего размера
вода – 2 стакана
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, нарезанный кубиками, поджарить в масле на медленном огне, добавить капусту, нашинкованную соломкой, и оставить на некоторое время тушиться вместе. Добавить нарезанные кубиками помидоры, перец (лучше разного цвета) и воду, довести до кипения, затем добавить рис, петрушку, соль и перец. Продолжать тушить до выпаривания воды. К столу блюдо подавать с лимоном, нарезанным ломтиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Легкое вегетарианское блюдо из греческой кухни. Удачное сочетание простых продуктов. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лариса Ивановна25 января 2013 г.

Anor , спасибо! Рада, что Вам понравилось. А соком лимона поливали? Если нет, обязательно повторите.))

ytn ytn
ytn ytn15 января 2013 г.

Очень вкусно! Приятное диетическое блюдо

irinaf16 июля 2011 г.

Болгария и Греция, все готовят почти одинаково, видимо из-за близости. Я еще и духовку на 30-40 минут ставлю, чтоб чуть "почернела" капуста.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ