1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус из вяленых помидоров
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус из вяленых помидоров

gastronom
22 июня 2007 г.

2894.jpg
2894.jpg
2894.jpg
2894.jpg
2894.jpg
2894.jpg
2894.jpg
2894.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 99.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль
3 сладкие фиолетовые луковицы
масло оливковое – 4 ст.л.
помидоры – 1 кг
соль
Для соуса:
0,5 стакана белого сухого вина
смесь сухих пряных трав по вкусу (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян)
100 г кураги
сахар – 3 ст.л.
красный молотый перец на кончике ножа
1 стакан вяленых помидоров
3 ст. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

а. Духовку разогреть до 100ºC на противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. б. Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. в. Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом. 1. Курагу замочить в холодной воде. Когда она размокнет, воду слить, а курагу нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты. 2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар, соль и перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 мин. 3. Влить в соус вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 мин. Затем переложить в соусник и остудить. КСТАТИ Этот соус прекрасно подходит к свинине, говядине, жареным цыплятам, холодной рыбе; его можно подать со свежим хлебом или крекерами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13(17), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Чатни из груш, яблок и кураги

Такой чатни хорошо подавать к жирному мясу или птице, в том числе к запеченному целому гусю, свиной шейке или утиным грудкам. Вкуснее всего, если мясо очень горячее, а чатни холодный.

2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Соус "Болоньезе"

Вкуснейший томатно-мясной соус подойдёт для приготовления пасты, лазаньи и других блюд в итальянском стиле.

40 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ