1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус из вяленых помидоров
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус из вяленых помидоров

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 99.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
СоусыВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 3 ст.л.
смесь сухих пряных трав по вкусу (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян)
100 г кураги
помидоры – 1 кг
соль
Для соуса:
0,5 стакана белого сухого вина
1 стакан вяленых помидоров
3 ст. л. сливочного масла
красный молотый перец на кончике ножа
масло оливковое – 4 ст.л.
3 сладкие фиолетовые луковицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 100°С. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.

Шаг 2

Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом.

Шаг 3

Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом.

Шаг 4

Приготовить соус.Курагу замочить в холодной воде. Когда она размокнет, воду слить, а курагу нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты.

Шаг 5

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар, соль и перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 мин.

Шаг 6

Влить в соус вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 мин. Затем переложить в соусник и остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13 (17), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус из перца

С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д.

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ