22 июня 2007 / gastronom

Соус из вяленых помидоров

4782.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 3 ст.л.
  • смесь сухих пряных трав по вкусу (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян)
  • 100 г кураги
  • помидоры – 1 кг
  • соль
  • Для соуса:
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан вяленых помидоров
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 3 сладкие фиолетовые луковицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соус из вяленых помидоров. Шаг 1
Духовку разогреть до 100°С. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
Шаг 2
Соус из вяленых помидоров. Шаг 2
Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом.
Шаг 3
Соус из вяленых помидоров. Шаг 3
Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом.
Шаг 4
Соус из вяленых помидоров. Шаг 4
Приготовить соус.Курагу замочить в холодной воде. Когда она размокнет, воду слить, а курагу нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты.
Шаг 5
Соус из вяленых помидоров. Шаг 5
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар, соль и перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 мин.
Шаг 6
Соус из вяленых помидоров. Шаг 6
Влить в соус вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 мин. Затем переложить в соусник и остудить.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
99 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#13 (17), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, вино, помидоры, курага,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус из перца легко Соус из перца

С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус ...

Lacoste 23 мая 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев