![4782.jpg](https://images.gastronom.ru/e1WsxXG9F7-qv1GhYls_qGYL8TzqkNnZHQxr9cA7nQ8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0YTA5OWY0LTI1NjctNDNlZC05MDZhLTQ3OWIwOThlOGZiZS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/wi7ST9KSzpW4Zuhlivd1l6uNAd9WDzF5s3OpjRhDHZk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkZjQwNGQxLWZiNDAtNDVkYi1iZTc2LTY5OWIwOTE0ZjEwMS5qcGc.webp)
Духовку разогреть до 100°С. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/tlI1p508zEmnIXxRePsLy0bKjm7N64wYqAvxxT3OR9U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYWRlODA4LTM3ZDAtNGViNC05ZDU1LTg0YzJjYTQyOGQ4Mi5qcGc.webp)
Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/b2BQwActgdreZF9dtJbtp5n3B79KtJ40JN5hTN5k98c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MmNjNjBkLTVhNDgtNGNlYS1hYTJlLTg2MmFhNDhmMjllZi5qcGc.webp)
Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/y3W51vhvI_rypq-w439pP5UIeJaE-R9NEDJBVEzSB-U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwNzcyMTdhLWRiZjEtNDkyZi05ZTM3LTc5N2JkODFlYWNiYi5qcGc.webp)
Приготовить соус.Курагу замочить в холодной воде. Когда она размокнет, воду слить, а курагу нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/xyG-rvSbXG1UL8VLelJTugl4S4uxXx7tAbpWF7vglM8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1NjU1NjVlLWE5M2UtNDZkMy04YWVhLTRhYmI0YjJmNWViOC5qcGc.webp)
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар, соль и перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/2I-LE1iI2p2h_XSoV1CpkrUdcQcpeRoC6nU8UlJd7r8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhY2M3YWIzLTY0ODktNGFmZC1iMGFjLTFmNTI1YmQ1NjgxNi5qcGc.webp)
Влить в соус вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 мин. Затем переложить в соусник и остудить.
![Соус из перца](https://images.gastronom.ru/6kahQzYt3KvHQZBe-C1ZBbE3wm7cK9lJAVS-ljixohU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0NTk0OGYyLTI4ZWItNGYxOS1hNjc5LWJhMDU4NzgxOTY3Ni5qcGc.webp)
С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д.
Пока нет комментариев